9月24日
一双红彤彤的大眼睛,一条毛茸茸的尾巴,两只竖起的圆弧形耳朵,一身如雪一般洁白的毛,这就是我的宠物——小兔子。
去年买回它,只觉得它很可爱,这一年,我开始观察它:它有三瓣嘴,吃的时候这三瓣嘴会不停地动,鼻子会嗅闻这菜是否和它的口味,如果不和,它就会趾气高扬的把菜踩在脚下,像个贵妇人似的抗议。它爱吃的东西很多,通常我吃过香蕉后的皮,它会津津有味的啃,打过豆浆后那黏黏糊糊的豆渣它也要吃,一大袋菜兔子吃的菜奶奶通常也要给人家几个硬币,奶奶削过水果的皮、莴笋的皮、其它蔬菜的皮它都要吃??最可笑的是兔子吃香蕉,(我只喂过一次香蕉给兔子)使劲地啃,把香蕉啃得如同排山倒海。然后使劲在那里磨蹭,啃得满嘴都是黄色的糊糊,然后使劲把兔头往里面埋,啃出一个碗状的香蕉了,结果它又往里面埋,现在我看是土豆泥了。噢,不!是香蕉泥才对,看看兔子狼狈不堪的“化妆”就知道了:胡须都被压弯了,不难理解,应该叫香蕉泥的杰作。脖子上的毛一簇儿一簇儿的,全被黏住了,
如果用水浇一浇,也许就可以当毛笔写字了呢!然后兔子打个哈欠就会看见里面那些黄色的令人作呕的香蕉泥,嘴边上的毛几乎都是黄的,真是令人恐怖了!
当我们拿着兔笼到花园放兔子的时候,它会“呼啦”一下蹿出来,像一道白色的光一样“飞”出兔笼,它首先来一个一百八十度的大转弯,然后又追着自己的短尾巴玩,它使劲地在地上打转。玩累了,就像古印度的人面狮身怪那样趴着。有的时候,它高兴,就会来个三百六十度的大转弯,准确利落的落到我身上,用粉色的舌头舔我的手,等待着我梳它的毛。有的时候它在笼子里,会把头靠在铁栏杆上,身子趴着,真可爱!
我家的兔子很可爱,它不知带给我了多少欢笑,多少快乐的一天!
家长评价:1.优点:从介绍兔子的外貌---吃什么食物---吃香蕉的样子,有条理。再详细写到兔子出笼子的可爱以及和小作者的亲密接触,不错。
2.不足:主要别写错字,正确是“合口味”,注意恰当的比喻“把香蕉啃得如同排山倒海”欠妥。