今天下午,我们看了《熊猫回家》这部电影。
在大山里,有一户人家,老刘,他收养了一个孩子,小掳,是个12岁的男孩。有一天,从城里来的一人来抓熊猫,在这山里,有熊猫。
第二天,那两个大人牵着猎狗去寻找熊猫,看见了一只母熊猫,带领着两只小熊猫,在玩。从城里来的那个人说一只母熊猫只能养一只小熊猫,于是等待机会,看哪只小熊猫会跑远。突然一只小鸟跑到了一只胖熊猫的视线里,那只熊猫立刻追了过去,这正是个好机会,他俩人牵着猎狗追赶着,把熊猫逼到了悬崖旁,悬崖旁有棵树,胖熊猫爬了上去,一会儿,树枝快断了,小熊猫掉了下去,掉进了河流中。
那只熊猫挣扎着,不一会就看不见它了,后来又奇迹般的出现了,它立刻跑到地面,向丛林跑去。那俩的人立刻追了过去。小熊猫爬到树上,又跌了下来。这时,下起了雨,他们只好走了。
第二天,那个小男孩砍柴时看见了小熊猫,把它包了起来,藏到了隐蔽的地方,以后每天都来看它。小孩为它弄水,他不喝,竹子,它不吃,接着,红薯、土豆、大米、牛奶它都不吃。后来才明白,它吃带有竹子的奶。给它弄完之后,它咕咚咕咚的喝着,以后,小男孩每天都来看它,和它玩耍,教它本领。
有一天夜晚,老刘从睡梦中醒来,去打柴,看见了一个明晃晃的地方,走近一看,见到了大熊猫和小掳,回家告诉了城里人,他们把小熊猫抓了起来。
晚上,小掳把熊猫放了出来,和他去找妈妈。老刘看见了这一切,又接着睡了。接着,城里人醒来,发现熊猫不见了,立刻和老刘去找了。小掳和熊猫到了河边,河对岸就是小熊猫的家。小掳抱着又重又胖的熊猫跌跌撞撞慢慢地到了河对岸。把小熊猫送走了。
大家一定不要伤害动物,应保护动物。熊猫是国家一级保护动物,请大家不要伤害它们。像小掳那样勇敢和伤害野生动物的人作斗争。保护动物,人人有责。