春天的日记
今天,长长的小溪溪变得哗哗啦啦的叫,啊!可爱的小溪们,当我用电子琴弹着老歌的时候,你们让我一夜梦中醒来,听到的是你永远传来的新歌。我在想,是哪一位小朋友在给小溪弹奏呢?谁让小溪人唱着歌,自然而愉快地走来,踏青了地。
轰轰隆隆的雷声,把我从梦中惊醒,窗外的雨正下个不停。我不知道这雨是什么时候下的,下得大吗?也许天一亮就停了。早晨,我还要上学呢!
爷爷和奶奶的家门前,有很多草儿把地皮顶了起来,它们用我看不见的小手把土搬开,从地里钻了出来,一天一天它们的腰就站直了。空气很新鲜,太阳暖洋洋的,小草儿们把白色的衣服换成绿色的了。各种各样的树尖上,芽儿伸了出来,该开花的就开花,该长叶的就长叶,它们多自由自在啊!
每年,我最先看到的就是桃花。桃树还没长出叶子,可它的枝头却满是花苞。过了几天,粉红色的桃花开得多鲜艳啦!迷人的花香引来了蜜蜂们。它们在上面采集花粉,酿出甜甜的蜜,桃花落了的明天,我们就可以吃到桃子了。桃子有多甜呀!爸爸那天能给我多买一些吗?
最快乐的算是小鸟,它们在空中想飞到哪就飞到哪,麻雀在窗户上叽叽喳喳地叫。原来它们的窝里已经出了很我小麻雀,做爸爸妈妈的不停的飞来飞去,找许多东西回来,一口一口的喂给刚出生的小鸟。小鸟们在窝里互相争抢着,等到吃饱了它们就甜甜的去睡,哪一天它们也能和爸爸妈妈一样,在天空中飞呀。
河好边,我外公家的牛儿下了一头崽。外公一定很高兴啦,我也很高兴。等到小牛长大了,我一定要牵着小牛去吃草,骑着它到处玩呢?外公把牛粪堆得高高的,正忙着播种和犁田。
春天的故事就这样发生着。同学们,你和我一样讲得完吗?