最近妈妈总嚷嚷,说地毯脏了地毯脏了,所以我要洗地毯。
这回爸爸做我的监督员。爸爸拿着水龙头,我拿着刷子,爸爸冲到哪我就刷到哪。我觉得这个刷子就像一条大蛇,摇来摇去,好像我一松手它还会跑似的。然后爸爸在地毯上倒了好多洗衣粉,我拿着刷子,用力的从左往右擦,再从上往下擦。本以为爸爸会表扬我的,但是爸爸二话不说,拿起我的刷子就刷,刷出来好多好多黑水。我看的心服口服:原来我要这么擦啊!爸爸下面让我擦地毯的反面,我学着爸爸的样子,拿起刷子,用力的刷,手上都绷得紧紧的,好像一松手就会失去它似的。然后我用清水冲,从上到下,从左到右,把上面的洗衣粉给冲刷的干干净净。我看着我的作品,笑了。