“现在元旦联欢会正式开始!”主持人一声令下,教室立刻欢腾起来…… 为了这次元旦联欢,班干部们可费了不少心。筹钱,准备节目,买这买那的,可累坏他们了。今天,我们终于迎来了元旦…… “第一个节目是文xx给我们带来的萨克司,有请!”文xx带着他“硕大”的萨克司威武的走上讲台,没想到还有个伴舞的,那就是“索k”。
搞笑大王接连在地上故意摔了几个“跟头”,弄的我们捧腹大笑。文xx使出他吃奶的劲,终于把漫长的歌给吹完了…… “好,现在我们开始游戏环节,抢椅子,想玩的就上来!”我可要上去,跟人抢椅子可是我的强项哦!……陆续也上来了许多“高手”!“你们听王xx的打击声,只要一停,就开始抢位。现在,即时开始!”
王xx敲得还真久呀!哎呀,停!幸亏我急忙的刹住了车,不过我和“假洋鬼子”坐在同张椅子上了。现在只好用“猜拳”来解决啦!“石头剪子布!”耶,我以石头胜利!继续,大家都很紧张,不知又要淘汰谁了,……还好,保住了一个位。……“好啦,现在是紧张时刻了!现在现场只剩两位了,那就是我们的“天后”徐xx和廖芸芸了!不只谁能获得冠军?”鼓声响了,我胆战心惊的,生怕停了。……时间已经过了几分钟了,停了。我趁徐xx不注意,一屁股坐下去!“yes,i win!”……拼死拼活竟然没奖品! “踩气球游戏马上要开始了,请大家把气球绑在脚上,我们的徐老师也要参加哦!”这可鼓舞了同学们,一百多个气球被拿走了一半。我也紧紧地在我的两只脚上绑上了两个“蝴蝶结”。“第一轮回合,开始!”声音刚落,就响起了“噼里啪啦”的踩声。哎呀!男生对我们女生大进攻,不知多少女生惨败于男生的“野蛮”。我也只剩1个气球了。
大家都沉浸在“鞋子”中,都看不到对方的面目。其实我最怕气球爆了,不过踩完第一个后,就踩过瘾了。……大事不妙,竟有几个男生“咄咄逼来”!首先想除掉我的是一双穿白蓝运动鞋的男生,他不断向我进攻,我忍无可忍了,从百忙之中“瞟”了他一眼,居然是“心地善良”的邹xx,现在还在死命的踩。我开始反攻,没想到,几个男生冲我这边来,真可怜!我的左脚不知被哪个“狼心狗肺”的同学给踩了一脚,现在还痛着,好像脱皮了。
不念在是朋友,也要想想我是女生呀!我连最后一个也保不住,只好“忍辱负重”的走出了“鞋场”。我正在观察平常“凶巴巴”的徐老师,没有了课堂上的脸色,脸上笑开了花。我还以为老师上场的话,大家会“阿谀奉承”呢。没想到玩地更凶,大家都和老师作对,不过,老师穿的是“鳄鱼式”皮鞋,不一会儿,“鳄鱼”便吞咽许多气球,所以引起了许多的同学的攻击。在众多同学的攻击下,老师无可奈何地把脚抬了起来。最终,老师敌不过同学,最后一个球被无情的踩爆,老师遗憾的退场了……
“现在开始抽奖,我给大家每人一个号码,我抽到谁的,谁就上来领奖品!”我是17号,本来想来1号的,但又想想机会很小。“开始抽啦!好,1号!谁是一号?”“是我!”原来是被我称为“兔子“的家伙,我真后悔没来1号。奖品是一只钢笔和一本精美的笔记本啊!哎,真是可恶。…… 一边吃零食,一边欣赏小品,真是羡煞旁人啊!吃着可口的零食,喝着饮料。
在最后,大家都齐唱《友谊地久天长》。毕竟那是我们在一起过的最后一个元旦了,明年就升初中啦!