我的同桌有一双小小的眼睛,戴着一副眼镜,长得很胖,她叫小许。
有一次,到校铃一响,操场上顿时一片宁静,随你走进哪间教室,迎接及的都是一片读书的景象:有的同学摇着身子高声朗读,有的同学皱着眉头轻声背诵,有的在和同桌背英语单词。只有我同桌在交头接耳。
她是我的同桌许静。她每天一来就在那里交头接耳的和另一个同学——彤彤,她是一个很胖,眼睛很小,心地善良,学习不求甚解的人。她只要是有什么数学题不会,就会去请教别人。
小许在彤彤旁边说话,彤彤根本就不理她。过一会老师进来了,她就不说了。
我听着那读书声从各个教室传来,“嗡嗡嗡”犹如蜜蜂采蜜一般。
彤彤的朗读声很好听,连阳光也听得入了入迷,悄悄的从窗户爬进教室。
这就是我的两个同桌的读书声。