我的日记
今天,爸爸从市场上买来了三条小金鱼,可爱极了!我给它们取了名字,分别是“大樱桃”、“黑牡丹”、“红烈焰”。
这三条小金鱼各有各的形态。“大樱桃”全身穿着粉红色的外衣,裹着白白的肚兜,头上顶着一个大红球,就像一个樱桃一样。“黑牡丹”身披一件黑色斗篷,鼓着一对大眼睛,摆着尾巴在水里快活地游来游去。最漂亮的要数“红烈焰”了,它穿着一条红得发亮的裙子,尾巴上还镶着一条黑色裙边,远远望去,就像一团燃烧的火焰。
金鱼们不仅形态不同,性格也大不一样。最机灵的是“红烈焰”,它的尾巴就像诸葛亮手中的羽扇,在水中摇摇摆摆的,游得可快了!刚刚还在鱼缸的这边,突然间就蹿到了那边。“黑牡丹”总喜欢摆着它的黑尾巴跟在红烈焰后面。“大樱桃”的尾巴则像一朵绽放的百合,它就像一位优雅的女士,总爱静静地呆在一旁,嘴巴一张一合地,默默地注视着它的伙伴们。
我想,金鱼们一定饿了吧?于是,我取了一些鱼食撒进鱼缸,本以为它们会抢着来吃呢!想不到,它们竟然无动于衷,闻都不闻一下,继续在水里自由自在地游动着。看来,是刚刚吃饱了吧?
哈,这三条金鱼真有意思!