清晨,我伸伸懒腰,打开窗户一看,呀!太阳已经挂在天上了,一群小鸟在树枝上唱着巜早晨之歌》动听极了。我兴奋地跑进妈妈的房间,对正在听音乐的妈妈说:“妈妈,今天天气很好,你不是说要 和胡佳扬、全秀娟一起到长江边捉螃蟹的吗?快打电话联系她们呀!妈妈拿起电话只听”喂“的一声,她挂了电话说:”快去洗脸吃早饭,二十分钟出发“。
来到长江堤上,微风徐徐,远处的汽笛声不时响起,几只鸟儿在上下翻飞,江面上碧浪翻滚,江堤边绿草如茵,远处的菜花金黄金黄的。
我们抑制不住兴奋的心情奔向江边,跑累了,我们开始认真的在岸边石头底下翻找起螃蟹,可真让人丧气,尽管我们很认真,却什么也没有找到,爸爸鼓励我们”到有泥沙的石头底下找找,一定会有的 “。”找到一个了“胡佳扬喊了起来,我们欢快的跑向她,抓起螃蟹放进桶里,伙伴们都有了些信心。一块石头翻开,呀!那黑黑的小身板,举着两个钳子,快速地横着爬行,那不就是螃蟹吗!我心里 一紧,退后两步,喊了起来:”爸爸,快来帮我,我怕!“伙伴们都跑来,帮我抓了螃蟹,嘻嘻哈哈地大笑起来。
这真是个让人愉快的周末呀!