写春天的日记
泉水叮咚,雨珠滴答,经过了一个冬天,冰雪融化,燕子北归,春天到来了。在我家楼房前有一个小广场,前面有一片草坪。上面长着小草,它们是那样富有生机。春天一到,一下子就铺开了一片绿色的大地。细看它们是嫩绿色的,水灵灵的,那么喜人!在草坪旁边有两棵柳树,柳条黄绿绿的,使我不禁想起一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天是花的世界,公园里,各种花次第开放。有黄色的迎春花,粉红色的桃花,雪白的梨花走在花树中间,阵阵花香扑来,沁人心脾,使人流连忘返。
春天是一个五彩缤纷的世界,我爱春天。