开学的第一个星期,最令我难忘的一节课就是星期三的信息课了!
早上第二节课上课铃响后,一位年轻漂亮的女老师走进了教室,这位女老师作了自我介绍,就开始讲课堂要求了。刘老师说:“同学们,你们好!我是你们的综合课的刘老师,同时也是你们班的信息课老师。”我听完后很奇怪,信息课是不是和综合课一样?信息课是干什么的呢?刘老师接着说:“新学期新面貌,现在我来讲一下课堂要求:一、上课不能喝水。二、上课不能大声说话。三、别人说话时不能插嘴。四、这个学期有可能要去电脑室上课,我们去电脑室不能带水带零食,课前必须排好队下去。你们能不能去电脑室上课我还不太清楚,因为五、六年级的同学也是有去电脑室上课,有很多同学触摸过电脑后也会有病毒。我要去问下校长,如果不能的话,也没关系,我会教室里面教你们操作,如果家里有电脑的话可以回家试一下。”听完老师的话,我心里对“电脑室”充满了向往。
然后,老师打开了教室电脑屏幕,按了一个键,就打开了一个可以画画的地方。刘老师画了一个小女孩的头,然后又开始涂颜色,老师轻轻一点所有颜色的涂满了,真有趣呀!这比上美术画画好玩多了。这时,老师又点了一个画有空隙,结果,把外边也全都涂满了,我感觉挺好笑的,不只是我笑,全班同学也都笑了起来,这时,刘老师说:“你们看,画的时候千万不能留空隙,要不然就会变成这样子,知道了吗?”“好!”全班同学齐声说,老师又画了一个热气球,我觉得老师画的真好看,而且还很有趣呢!我也真想试一下!
这时,铃声响了,下课了,啊!真是一节让人开心又难忘的一节课呀!