开学已经有一个月了,这一个月来,我学到了好多知识:语文学得可真快,一下子学完了所有的声母和单韵母,复韵母也学了六个了,原来上学的时候我不能自己读故事书,现在已经能慢慢的自己读了(当然有些字还是需要妈妈帮忙一下才能拼出来),我都已经给妈妈读了好几个故事了,好想快点学完所有的拼音呀,这样我就可以全部自己看书了;数学学得不是很快,刚开始学6—10;体育的跳绳我感觉好多了,一开始只能跳100个左右,慢慢就跳到140左右了,星期五的时候我表现得不太好,测的时候只跳了120多个,姚老师说我一开始跳得还是快的,只是后来老是要断掉,但傍晚的时候我又恢复正常了,跳到了172个,今天我一次都没断,跳到了176个,自己感觉好开心。
妈妈说这一个月里发现了我好多的缺点,最大的缺点是粗心,听写和考试有时能得100分,有时就得不到,原因都是不仔细;还有就是上课不够专心,前半月还好,后半月都被留了;不过,我请妈妈和老师放心,这些缺点我一定会改掉的,请她们监督我,我会努力的,我要争取早点加入少先队,带上红领巾!