20xx年5月18日
今天,我们家发生了一件小事,结果因为这件小事,引发出了一连串可怕的事情来。
今天早晨起来,我照例要背一小段《中庸》,开始时,我总认为自己会背,就有点儿漫不经心,结果背得一团糟。我开始不耐烦,越不耐烦,越不会背,越不会背,就脾气越大,由于我乱发脾气,把爸爸惹生气了,气得他头疼。爸爸一生气,又惹妈妈生了气,妈妈一生气,竟然忘记了接下来钢琴课的时间已快到了……眼看时间不多,气懵了的妈妈竟忘了车停在什么位置了!她一急,骑上一辆共享单车来回转着去寻车,结果好不容易找到车,发动着车准备出发,可上课时间已经到了。妈妈只好给钢琴老师打电话,说要迟到了,请求上课后延,老师一听就头大了,说大姐啊,我这后面还排着课,别人都等着上课呢!老师的排序被打乱,也一肚子火,结果我刚一进去,就劈头盖脸骂了我一顿……我今天很惨啊!心境一下子变得坏透了。
这个从早上一件小事引发的一连串坏结果,我想这就是所谓的蝴蝶效应吧!
原来事情的每一个小环节,真的都太重要了!如果一个小环节没做好,就会引发一连串坏效应,就会越滚越大,越变越糟!今天我可是知道了一件小事,会引发出多么可怕的后果!