10月7日星期三多云
我和爸爸妈妈去公园玩,发现那里有个做手工的奶奶,他一手拿着橡皮泥,一手拿着小竹棒,做出各种精美绝伦的手工艺品。他不但做得快,而且非常好看,一会儿时间,他就做了两只吃桃子的小老鼠,简直是栩栩如生,可爱极了,我看了好久,心想:回家我也要做。
一到家,我就拿出橡皮泥,本想可以做好的,可是没想到,橡皮泥在我手里一点都不好使,任凭我怎样揉捏都做不出老鼠的模样,我有点不耐烦了,大声地嚷嚷:“我不要学了!”这时,妈妈和颜悦色地对我说:“做不好没关系,多多努力,总会成功的。”我听了心里暖暖的,我暗暗对自己说:“我要学好,一定会学好,我仔细想着那位奶奶的动作,学着她的样子,耐心地揉泥造型,不一会儿就做了一只可爱的小老鼠。我兴奋不已地拿给妈妈看,妈妈对我竖起了大拇指,我骄傲极了。
今天,我学会了做手工,也明白了“世上无难事,只怕有心人”。