我喜欢绚丽多彩的夕阳,我喜欢高大雄伟的山峰,可我最喜欢波涛汹涌的大海。
天一亮,我就迫不及待地往海边跑去,并且大喊:“大海,我来了。”大海好像听见了我的声音,也回应着:“哗啦啦、哗啦啦……”我站在海边,一股清新的海风轻轻地吹拂着我的脸,就像妈妈的手抚摸着我的脸,让人神清气爽。我极目瞭望,映入我眼帘的是一望无际的、蓝蓝的大海。蓝丝绸般的大海上吹过一阵微微的海风,海上荡漾着层层涟漪,翻滚着朵朵银白色的浪花。一朵接一朵,向岸边冲去,并发出“哗哗哗”的响声。几只海鸥在海面上欢快地飞舞着,鸣叫着,好像是在欢迎我的到来。远处大海与天空浑然一体,简直是海天相接。近处,白色的帆影点点。好美啊!
我玩了一会儿,玩累了,一下子躺在软软的沙子上,海水痒着我的小脚丫,这就把我引了过去。我蹚入凉凉的海水中,好像在摇篮中,又像在妈妈的拥抱中。我如痴如醉,情不自禁地说:“大海,你真美啊!”
有句民间俗语说:“最美不过家乡水。”是啊,家乡的大海是多么美丽啊!大海让我们大饱眼福和大饱口福。
我爱家乡的大海!