这是一部充满人情味的幽默小说,流露出作者对现实生活的感悟,在美国威斯康星州的农场里,在一片纯真的乡间田野上,作者透过小主人公的生活,展现出一个欢乐而惊奇的幸运之夏。
加妮特在干涸的河床上发现了一枚银色的顶针,几个小时后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,也让加妮特情不自禁地认为这枚银顶针是一个神奇的护身符。流浪儿埃里克来到了林登家,并成为了家庭里的一员。他与林登家的孩子们成为好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。在邻居的帮助下,新谷仓建立起来,加妮特精心照料的小猪蒂米在县上赢得了蓝绶带。每天都全有惊奇的事情发生,正如加妮特所想,是这枚顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”。
这本书的作者是美国的伊丽莎白。恩赖特,这本书曾获1939年纽伯瑞儿童文学奖金奖,展现了上个世纪三四十年代美国农村祥和、安宁、平静的田园生活和风光,令人陶醉。
要是我也一枚银顶针就好了,我也让我的生活变得多姿多彩,让我的生活也出现许多的惊奇,让世界上充满更多的神奇,让每个人都被幸运之神带来许多的惊喜,让人人脸上天天是灿烂的笑容,天天有好的心情。
这是我第六次阅读这本书了,如果说前几次是走马观花,那么这次我可是认认真真地品尝了一篇,对许多的人物和事物也有了另一种看法,让我的想象力更加丰富,让我融入到文中和主人公一起探险,别说,这真是书读百遍其意自显呢!