我到东莞第一次见这么大的暴风雨!狂风裹着雨点冲进窗户来,拐着弯又冲到我的床上,钻进我的被窝,我打了个喷嚏,起床了。我要关紧窗门,发现阳台上的白色瓷砖被冲刷的明晃晃的,阳台上的一个不锈钢盆里面已经聚了大半盆水,水上飘着油花和几片菜叶,那是我吃过方便面还未来得及洗的碗。我顶着风冒着雨极力观望这暴风雨中的世界。另一个楼顶上的水泥地面上有几件衣物散乱的躺着,活着泥水和垃圾。一条铁丝绳上挂着一件花式胸罩,居然没有掉下,还在风中挣扎,等待主人来将它收回。唉,这样的天气,谁会来救她呢?主人此时大概在屋里品着茶,看着电视,心里想着:老天爷给我免费洗衣服哩。那条街上没有一个行人,路面已经成河了,河水冲倒了一个垃圾桶,白色的黑色的塑料袋、花花绿绿的饮料瓶还有一个牛仔裤就结伴旅行去了。路边的一排树木在疯狂的摇头,摇过来摆过去,一点都不累,像是在深情表演着的摇滚乐歌手。远处高高低低的城市群楼无一例外的在接受着暴风雨的洗礼。风雨依然在怒吼着,好像在告诉天下:大自然的力量是不可抗拒的。我又打了一个喷嚏,感觉凉凉的,是衣服被打湿了。突然一道闪电划过天空,雷声滚滚,我哆嗦了一下。妈的,风婆婆雨姐姐欺负我,雷公公也助威呢。我朝窗外吐了一口,赶紧关掉窗门。
雨时断时续,持续了一整天。中午的时候,我刁空去大众超市,买了一大堆零食,作为今天的粮食储备,下午晚上就再没有出去。