“一层秋雨一层寒。”正如这首词说的一样,我们这里下雨了,赶上秋天,下雨的时候,窗外像挂了一层水帘子,隐隐约约能看到外面的建筑......
下雨的时候,外面沙沙作响,不时路过的路人打着伞,或没有打伞,在雨中匆匆走过....
我不止一次想问问雨,你寂寞么?你没有得到别人的赞扬,却经常受到讥讽,也许只有那无声无息生长的植物倍感感激你,因为是你给了他们希望,给了他们生命。但是,我们却对你视而不见,你却依然用那无私的雨露浇灌着我们的地球。
我有时在雨中行走,倾听着你的声音,你像一位害羞的姑娘,只在雨天没有人的时候出来。但你又是大胆的,地球那么多的土地,全部由你一人浇灌,你一定很自豪,很骄傲吧!
我喜欢听那沙沙声,和水滴到水里的声音,或许,会荡出涟漪。
你肆无忌惮的浇灌田野,农民伯伯笑了,花儿笑了,小草笑了,你也笑了,你的裙摆沾上了雨露,小草们拉着你的手,在雨中唱歌,匆匆走过的路人不会领会,但是你们依然唱得那么高兴。
你一冲,冲掉了路面上的杂物,冲掉了树上的虫子,让他们自由生长。
下雨天,也许,与以前的下雨天都不一样,是我的想法多,还是这是秋雨的缘故呢?