下雨啦!下雨啦!哗啦啦,哗啦啦!好多条蒙蒙的细雨下下来啊!就好像王母娘娘手上戴的珍珠项链断了一样洒下来,地都湿透了,树枝也被雨给打弯了,有些树叶都掉了下来。
雨是垂直的下下来的,只不过是一阵风吹过来,把雨给吹歪了。雨是透明的,不过我们看得见。雨掉到屋檐上,然后流下,那水滴可不是又细又长的了,那个水滴是又大又圆的了。我最喜欢去接那水滴玩了,那水滴很凉。雨可是没有声音的,只是落下来,碰到东西的时候有噼里啪啦,噼里啪啦的声音。
夜来风雨声,花落知多少。好雨知时节,当春乃发生。雨也是很美的。
云是由许多小水滴和小冰晶组成的,雨滴和雪花就是由它们增长变大而成的。那么,小水滴和小冰晶在云内是怎样增长变大的呢?在水云中,云滴都是小水滴。它们主要是靠继续凝结和互相碰撞并合而增大的。因此,在水云里,云滴要增大到雨滴的大小,首先需要云很厚,云滴浓密,含水量多,这样,它才能继续凝结增长;其次,在水云内还需要存在较强的垂直运动,这样才能增加多次碰撞并合的机会。而在比较薄的和比较稳定的水云中,云滴没有足够的凝结和并合增长的机会,只能引起多云、阴天,不大会下雨。
我还可以不用任何东西就能判断出明天是什么天气。只要用以下的句子就行了。有雨山带帽,无雨山没腰。久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。夜里星光明,明朝依旧晴。
雨,下个不停,我知道,明天就是天晴了。