星期天,天气很好,我跟爸爸妈妈还有金老师他们一起去桐乡华庄生态园玩。车子开了半个多小时就到了,进了大门我听见哗哗的水声,原来是边上石壁上有好多水冲下来,象一个半圆形瀑布。进园的路是用火车枕木铺成的,两边有荷花池、水葫芦池,我仿佛进入了一个森林。我们在草地上看见了好多牛在吃草,爸爸走上去想摸摸其中一头牛,可牛一下子站了起来,我们大家赶紧跑开了。走过另一头牛时,金老师拿着红衣服去做“斗牛士”,可大水牛好象对红色一点反应也没有,大概只有斗牛才会看见红色冲上来吧,我们大笑着离开了。在另一片草地上还有驴,可有点臭我没想骑上去。我看见了绳索桥就让爸爸带我去走,大人们在桥上又摇又奔,吓得我抓着绳子不敢动,不过玩得很开心。
中午我们在加福人家吃饭。吃了饭我们去游乐场。第一个项目,我被放在一个大塑料球里,然后就可以在河面上行走了,我一点也不怕,可想跑步,到河中间去,总是在球里摔跤,很好玩。然后我又玩了滑滑梯,翘翘板,小孩的我都去玩了,大人的我也去玩了。玩累了就去奇妙果园,大大的玻璃房子里种的东西都很奇特,有火龙果、南瓜,后面还有很多大棚种水果,我去采草莓了,但游客太多,草莓已经不多了,我们只是在棚里走了一圈没采到几颗。我还看到了一片麦田,还有花坛里的花是油菜花、大蒜、韭菜、葱花。我还去摇水车了,水车的原理真奇妙。快到傍晚我们才离开,玩得真开心!