我的家乡日记
兰西,我的家乡,在呼兰河的西面,所以叫兰西。我的家乡非常美,到处都是高楼大厦,绿树成荫,鲜花盛开,山清水秀。
在呼兰河的东面有南山,是人们旅游度假最好的场所,许多中外游客都去那里度假,旅游完了还恋恋不舍呢!
兰溪又称亚麻之乡,它能加工出服装、鞋子、帽子、纱巾…远销到外国,穿上亚麻的服装很凉爽,很漂亮。还能制作成各种汽车坐垫,美观又实用,深受人们的喜爱。
呼兰河的水缓缓地流淌,围绕着南山,滋润着每一块土地,那漂亮的田园风光,真是美不胜收。 河中心有一个小岛,名字叫做“河心岛”,许多人都划船来参观河心岛,人多得人山人海,小河欢快地流淌,里面有漂亮的荷花盛开着,各种各样的小鱼在自由自在地游来游去,小虾在河里嬉戏、玩耍,青蛙在荷叶上捉虫子,小蝌蚪一群一群地游啊游。河岸上的草地里牛儿肥,马儿壮,羊儿成群,鸭儿胖,天空的鸟儿在歌唱。呼兰河,我的家乡,一个富饶漂亮的地方。
兰西,我的家乡,是呼兰河的水哺育我成长,我爱我漂亮的家乡,喜欢听呼兰河水涓涓的流淌。盼望家乡更加繁荣昌盛,我希望我的家乡更美,更好,更强!