我的家就像一片金灿灿的沙滩,沙滩上到处是形状各异、五彩缤纷的贝壳。今天,我就捡一颗讲讲吧。
跟爸爸妈妈一块爬楼梯是我最快乐的时刻。每次爸爸用钥匙打开楼下的防盗门,我总是抢在他前面,箭步如飞地冲上楼梯,回头得意洋洋地冲爸爸妈妈说:“排在第二的就是‘八戒’!”爸爸一听,故意放慢脚步,想让妈妈先走。可是,妈妈才没有那么笨呢!她急中生智,躲到爸爸身后,把爸爸推到前面,学着我说:“第二是八戒!”爸爸无计可施,只好拼命地追赶我。我马上使出我的“杀手锏”——“蛇行走法”,左右摇摆,左抵右挡,不让爸爸阴谋得逞,爸爸无可奈何,只好说:“小八戒,等等我。”我一直跑到家门口才停下来,纠正说:“爸爸才是八戒,我是孙悟空,妈妈是唐僧。”爸爸假装生气,大喊:“臭小子,看我怎么收拾你!”我和妈妈哈哈大笑。
不过“战斗”里没有常胜将军,偶尔,我也有成为“八戒”的时候。可不管谁当了“八戒”,楼道里都会久久飘荡着欢乐的笑声……