洗衣服日记
今天,我看见妈妈正在热火朝天地忙家务,于是我的脑海中浮现出一个好办法———帮妈妈洗衣服。
首先,我把脏衣服分类:白色的一类、黑色的一类、其他颜色的一类。然后分别放入盆子当中就可以了。然后,放入一盆水,再放入适当的洗衣液,搅拌后,把白色衣服放入盆中,便开始洗衣服了。
不好,白色裤子上有“脏将军”,我要开始攻“敌”了,我连忙在“脏将军”的地盘上浇了一些洗衣液,使劲地搓洗,终于把“敌军”“杀”得一干二净!
接下来是蓝色、绿色、粉色的衣服,看起来像一个五彩缤纷的世界。开始洗衣服了,我还有点沉醉在那个世界。我“扫描”了一下,没有发现脏东西,就搓了几下,换成其他衣服,终于把这类衣服洗完了。
最后就该是黑色的衣服了,我洗了一半的黑色衣服,谁就变成黑色的了,这让我联想到脏兮兮的排污河,我们一定要保护环境呀!
我把这些衣服挂在阳台上,从远处看,真像一群蝴蝶,看着,看着,我的心像吃了蜜一样甜。