下雪的日记
雪如冬天的使者,来到我们的身边;雪如精灵一般,降临到了人间。
此时,又是一个下雪的季节,我感叹,下雪的感觉真好!我出了家门,走在雪地上,看着雪花一片片落下来,它们形状各异,有五边形的,还有六边形的……各种各样的。我独自走在这人烟稀少的夜里,感到格外美丽。说起来,这场雪可下了好几天了,朝阳的冬季可真是个多雪的季节啊!看到雪地里嬉戏、玩耍的孩子们,我想起了自己在很小的时候和小伙伴们一起游戏的场景。记得我很小的时候,特别喜欢下雪天,每到冬天,就盼望着下雪,我总是会叫上许多的伙伴,大家一起在外面嬉戏、玩耍着,跑着、跳着、叫着、笑着。
我们会在一起打雪仗、堆雪人,不过最有趣的还是拉雪车,回想起当时的情景,还真是美好啊!其实现在我还是想回到从前那样,可是如今,我早对那些不感兴趣了。我走在雪地上,看着大地和城市的一切都被这白雪盖在里面,它们银装素裹,煞是好看!我看见雪花一片片的落在地上,伸手去触摸它们,但刚一伸手,它们就即刻在我手中融化了,我有些沮丧。这些可爱的小家伙们难道就这样的消失了吗?我很想极力挽留住它们,但它们却在我手中滑落了。我可太天真了,雪花有它们自己存在的价值,又怎是我能左右的呢?我很喜欢雪天,喜欢那些由无数个小晶体组成的雪花,喜欢那些在雪地里玩耍、嬉戏的孩子们、喜欢……
看到那些小精灵飞舞的身影,我走在回家的途中,真是一种美的享受,一种幸福的感觉,所以我长叹一声:“下雪的感觉真好啊!”