首先,大队辅导员刘老师宣布活动正式开始,再是由张校长宣布活动方案,然后就开始既快乐又有趣的趣味运动会了。趣味运动会可不是像田径运动会一样有那么多的体育项目,而是以好玩的游戏为主,比赛分为两个项目:一个是抢垫子,另一个迎面接力,我很荣幸两项活动都参加了,真是玩儿的既兴奋又开心。
趣味运动会开始了,第一个项目是:抢垫子,这项活动的规则是:围着垫子慢跑,当老师吹口哨时,要赶紧找到一个垫子坐下,否则就会被淘汰。是每个级部两个班之间互相比赛,从一年级比起。我看见一至四年级的比赛,心中暗想:我在比赛时一定要找最近的垫子坐下,速度要快。轮到我们了,我心中不算很紧张,心想一定要坚持到最后,为班级增光。我们的比赛开始了,第一次抢的时候有些惊险,因为我差点没抢到,但后来的两次我总结经验找出窍门,都抢到了垫子,顺利完成任务。我既兴奋又紧张,兴奋的是这项比赛结束了,紧张下一场比赛马上来临。
第二个项目是迎面接力,每班16个同学,分成两组,两组同学分别站在比赛场地的两头,进行两只脚不能离地,先脚后根向前,再脚尖向前走的接力赛,哪个班先进行完毕哪个班就获胜。我们班同学个个胸有成竹、精神抖擞,在比赛场上全力以赴赢了比赛。在比赛时同学们刚开始进行得比较好,能一个接一个地走,但后来因为二班走得实在太快,我们班的啦啦队焦急万分,大声呐喊,但还是没能赶上。这项比赛虽然是二班赢了,但我们班每个同学都尽了自己最大努力,所以就没什么可遗憾的了。
进行完趣味运动会,我们进行了更有意义的“重走长征路”冬训启动仪式。在启动仪式中,巩校长鼓励同学们每天跑600米,累计跑完25000米,体验一下红军长征中艰辛的里程。同学们个个响应号召,挥动红旗,围着操场跑起来。
同学们还进行了踢毽子、跳短绳、跳长绳等冬训项目。通过这次活动,让我更加体会到生命在于运动这句话的含义,我要在以后的学习生活中多运动,让身体更加健康,让生活更加充实、快乐。