军训优秀日记
“一二三四 一二三四象首歌……”下午的军训就在这豪迈激情的军歌中开始了。这次军训,虽然没有烈日灼烧皮肤的痛苦,却依然有燥热的空气与我们为伍。皮肤粘粘的感觉给军训增添了一丝负担。然而在军训严明的纪律约束下,军人魄力的吸引下,我们没有丝毫懈怠,从原先的参差不齐到整齐划一,从嬉皮笑脸到严肃认真,这当中所付出的努力用三言两语是说不清道不明的,唯有流逝的时间和汗水见证了我们的蜕变。
在操练之余,我们哼起了《战友,还记得吗》,一同沉醉在这份真挚的情感中,思绪随着歌声愈飘愈远,“还记得那年报名参军吗?还记得第一次穿上军装吗?还记得……”