今天是我们来军校的第一天,对这里的一切都感到陌生,同时也感到好奇。
初入军校,首先入眼的是一面石旗,用星星火炬做旗杆,旗面上刻着六个鲜红的大字:西湖少年军校。
再进去,里面的宿舍、食堂、礼堂都是用一块块红砖或灰砖筑成的,有着一股浓郁的古典气息,让人仿佛回到了战士们浴血奋战的那个时代。
上午,我们换上了绿色的军服,一个个都神气活现的,好像一位位小军人。
沈校长还特地为我们办了一个开幕式,经过一番激情洋溢的致辞之后,沈校长要我们记住四个词:服从、吃苦、纪律、安全。服从是要我们听从老师、教官的命令与教导;吃苦是要我们从这里的衣、食、住、行中学会吃苦;纪律是要我们无时无刻保持安静,做到一个军人应有的风范;安全是要我们无论做什么事情都要时刻注意安全,休息时不做危险的游戏。
下午,教官对我们进行了初步的训练,“立正!”“稍息!”“跨立!”……教官虽然只训练了那么几个简单的动作,可对于平时娇生惯养,个个都被宠上天了的我们,这怎能只一个“苦”字了得?
晚上,我们集体看了一部名叫《冲出马亚逊》的片子。看完这部影片,我才发现我们所说的“太累了!好苦呀!”与里面的魔鬼式训练根本不能相提并论,我们觉得难的动作对他们来说简直是小菜一碟。
入夜了,由于我们都是第一次在同一寝室里睡觉,兴奋极了,不顾东南西北的聊了起来,直到老师来催了三次了,我们才乖乖的闭嘴睡觉。
今天是激动兴奋的一天,不知之后的四天中,会有什么趣事等着我!