军训优秀日记
五天的军训已过,但军训带给我们的影响仍在继续。经过了这次的军训,我懂得了什么才叫做铁一般的纪律,什么叫做团结的力量,什么才是真正的忍耐。
没有吃过苦不知道什么才是甜,没有经历过辛苦劳累,不知道什么才是幸福享受,没有品味过军人的朴素生活,就不会知道自己所拥有的已经很好。
在集体生活中,我们的行为所代表的不仅仅是自己,而是整个集体的荣辱。我们一个步伐踏错,就会影响整个队伍的整齐;一个动作的缓慢,就会影响整个队伍的美观。所以,我们除了不怕苦,不怕累之外,更应该发扬一种团结合作的精神,互相帮助,共同进步。我想,如果我们每个人都能发挥这样一种集体主义精神,我们还有什么困难不能克服,什么难关不能度过呢?
军训中我们留下了汗水,却带走了坚毅的自己。每当我站不稳,想要放弃时,我就握紧拳头告诉自己:坚持到底,就是胜利!“立正、稍息、齐步走”,我坚信这些都是我们终身受用的,因为这些不仅是一些规范的动作,更是我们学会做人学会生活的第一步!在这五天里,我们强健了身体,增强了体质,提高了毅力,而且还尝到了军人平时的劳累和甜苦,我们练就了坚强的意志,一个个像军人一样潇洒挺拔!
五天的军训结束了,无论这五天流过多少汗,出现过多少次放弃的念头,我们都坚持下来了!因此,今后不论遇到多大的困难,只要我们想起军训的这一幕,我想我们都会微笑着拼搏下去!汗水中的灿烂闪耀着青春的光芒!