未来日记
我是二十二世纪的最新发明————奇特的衣服。比现在的衣服要轻多了,一件衣服和一张纸一样轻。还有孙悟空的本事七十二种变化,说变就变,请看——
一是百变色彩。一个阳光明媚的上午,我的小主人想穿上我这件衣服外出旅行,我就立刻跑到来了小主人的身边,自动得给小主人穿上,主人就夸奖我:“你真能干呀,谢谢!”;走出屋门后,金灿灿的阳光照射在我的身上,我立刻由那洁白的颜色变成了金灿灿的颜色;来到了旅游风景区,这里的风景真美呀,青青的草地,五彩缤纷的花朵。我不断地随着观看的风景的变化而变化,由金灿灿的颜色便变成绿色、红色、粉色、黄色……
二是自动杀菌变干净。我可不用你洗,主人穿脏了,只要说一声:“变干净”。我就会自动杀菌,变得洁白无暇。即使有平时洗不去的油污,说一声秘密口诀也就没有了,不用洗衣机,省时省电,节能环保哦。
三是智能变应急伞。晚上,小主人下了旅行车,忽然,天空乌云密布,哗———下起了大雨,我立刻变成了一把纱质防防紫外线的雨伞,小主人心里美滋滋的,说:“多亏有你这么一件衣服呀!
四是变长短、胖瘦。穿上这种衣服,主人就不需要再买衣服了,想象有一件什么衣服就会有什么衣服。我会随主人的高矮胖瘦而变化。
看!多神奇,我有七十二般变化呢!想要这套衣服吗?那就来二十二世纪宇宙多功能店找我吧!
注:《未来的衣服》是继《未来教室》、《搬家到月球》后,我的又一篇科学幻想博文。我要好好学习,将幻想当理想,将幻想变现实。期待老师和博友们指正点评哦。
未来日记 篇3
离开的第一年零六个月,
我曾无数次想起那张熟悉现在却变陌生的脸,
我删除你的照片,
却忘记不了你的样子,
曾经我们的誓言被风吹进了沙里,
我无法捡起,
因为它是那么的微小。
多想停止住呼吸,
停在你我牵手并肩的画面,
我以为你离开的理由是多么的富有道里,
但当我问起,
我才知道是老天给我开了个玩笑,
我曾经付出真心的对待,
你却用简短的一句性格不合轻易掩埋。
曾经那些清晰的声音现在却逐渐变得模糊不清,
我用你送的笔记本写下你对我说过的话,
每一句又是那么清晰。
爱已不在,你已离开,
我心已不在,随你飘远,
美丽的誓言,忠厚的等待…
再次看到,
清晰的侧脸,
却已陌生,
我不敢面对犹如陷阱般的未来.
是我抛弃了世界,
还是世界抛弃了我,
我已经不在乎,
我知道,你的离开,
使我看懂了世间,
我学会了独自在黑暗的世界寻找我缺了心的未来。