近年来,全球各个国家都提倡环保,当然,我国又不例外。有着十三亿人口的大国,环保更是多么重要。
在我们学校的旁边有一条小河,这一条小河是一条人人讨厌的“臭水河”,河水又黑又臭,河面上是浮着许多垃圾。你绝对的想不到这条河原来是一条清澈的小河,河里有小鱼和小虾。慢慢的,人们的环保意识越来越差了,在河里乱扔垃圾,把各家排出来的废水排到这条河里,从此,这条河成了人人讨厌的“臭水河”了。
除了乱扔垃圾,还有我们常见的汽车的尾气,和工厂烟囱·····都跟环境有很大影响,对我们的生活健康有很大影响,。所以我们要保护环境,不乱扔垃圾。