同学之间每当我打开笔盒看见我的荧光笔时,我就会想起一件事。
有一次,上语文课时老师让我们画书上的好词好句,孟祥宇的笔没油了,我正画着,他就像我说:王蕊借我一下荧光笔。我说不借,心想哼,我才不借你呢。谁叫你以前不借我东西呢。画着画着老师又让我们用格尺画线,但是我的格尺没带,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,孟祥宇却毫不犹豫的把格尺递给我说:我们一齐用吧,我不好意思的接过格尺,心想,他不在乎我没有借他荧光笔的事。他是那么宽洪超多,我却小肚鸡肠。以后我真的就应向他学习,我不光懂得了宽洪超多,也懂得了同学之间就应互相帮忙。