家乡的日记
我的家乡在深圳,这里有妙趣横生的海洋公园,动物园,有举世闻名的世界之窗,欢乐谷。可我最喜欢的还是我的校园——XX学校。
你瞧,校园里的花鲜红鲜红的,好似一团团火焰。那花开在枝头,有的高昂着头,像一位骄傲的公主;有的低着头,像个害羞的小姑娘;有的花却已随风飘落,在空中翩翩飞舞着。再看那太阳一般的木棉花,一阵微风吹来,那花就在枝头摇来摇去,好象在荡秋千呢!
看,小草在微风中频频点头,好象在向我打招呼。她们穿着绿色的衣服,一块连着一块,仿佛一块块无瑕的翡翠。那亭亭玉立的大树,绿色的叶子像一块块碧玉挂在树上闪闪发亮,又如一颗颗星星在向我们眨眼睛。树叶的形状更是千奇百怪:有蝴蝶形的,三角形的,心形的。有趣极了。树上的鸟儿唧唧喳喳的,好一派鸟语花香的景象。
家乡的校园是那么美,那么让人流连忘返!