黎明,像一把利剑,把黑暗给劈开了,把光明给请来了。爱惜身体的人们陆陆续续地出来开始锻炼身体了。有的人在跑步,有的人在爬山,还有的人在散步。等人们回来时,上午又到了。
上午,家家户户带着自己的“小皇帝、小公主”去逛早市。菜市场中时不时传来讨价还价的声音,比如:“这菠菜多少钱。”“8元。”“降点儿价嘛!”走近一看,里面的东西还真多,有青艳艳的辣椒,红彤彤的苹果,圆鼓鼓的西瓜,小船似的香蕉,黄澄澄的南瓜……
中午,阳光洒在了龙门阵的荷花上、小草上、游乐设备上。整个玉清寺变得金灿灿。透过窗户,看见有的人正在煮午饭,有的人正在品尝自己做的饭菜,还有些人在忙忙碌碌地收拾碗,想带自己的孩子出去玩。上午逛早市的人也满载而归。
下午,有的孩子去了图书馆,有的小朋友去了龙门阵,还有的小朋友去了沙坪坝。上午带孩子出去玩的人也回来了。
傍晚,太阳往西边又靠近了一步。工人们呢?他们带着笑容回到了家,细心地品尝着妻子做的饭。
晚上,月亮露出了笑容,太阳下山了。蟋蟀不停地唱着歌,贪玩的小朋友依然还在玩耍。深夜,小朋友们已经进入了梦乡,等待美好的明天悄悄地向他们走来……