早上,我们全班同学到花园去看桃花,一进去就看见一棵桃树。我们赶紧向桃花树赶去。
桃花已经开了不少了,一个个桃花挨挨挤挤的,像一串串粉色的珍珠。桃花在这些珍珠里冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来还是那样的美丽。
忽然掉下了几片花瓣儿,好像一个仙女在桃树上散花!
这么多的桃花一多有一朵的姿势。看看这一串很美;看看那一串,也很美。有的好像在晒太阳,有的在跳舞,还有的聚在一起,好像在讨论问题。
看到了桃树,让我想起一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”看到了这么细的细叶也让我想起了一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就偏偏起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早勤劳的快乐。蝴蝶飞过来,告诉我清早打扮的美丽……
过了一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢!