在我家的不远处有一片桃林。
春天桃花盛开的季节。远远望去。那是一片粉红色的海洋。还没走进桃林,就会闻到一阵淡淡的花香。走进桃林。随手拿起一只粉红色的桃花观赏。会发现桃花局部是有几片小小的绿叶组成的叶托。夜托轻轻的。粉红色的花瓣。中间簇拥这几丝小巧玲珠的黄色花蕊。
但如果你仔细观察,就会发现每枝桃花不完全一样,它们千姿百态,有的还是小小的花骨朵儿,有的花瓣已经展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊;微风吹拂着花儿,随风舞蹈,仿佛花仙子。齐心协力为春天平添了许多生趣。
有时会飘落到,几片花瓣上。像彩带在天上翩翩起舞。桃花的颜色也尽相同,有粉红色的,就像化妆后的小仙女的脸蛋。有的是粉白色的,像一个一个的医生。在为每位小花治病。有邓粉色的。尤艳粉色的。……忽然一阵清风吹过,所有的花跟着风跳起了舞。美丽极了,周围的空气中间着甜甜的花香,令人心旷神冶。
桃花如果要长出来的话,需要很多天我观察的时候很仔细,桃花第一天的时候,发出了小小的绿绿的嫩芽,过了几天后。桃花长出了花的根部,又过了几天之后,桃花长出了许多小的,小的花瓣,特别可爱,像一个刚生出来的小宝宝一样。再过了几天,桃花全绽开了,特别美丽,像一个一个仙女在那里结婚。
桃花,你可真美丽,我真喜欢你的美丽,你的优雅的舞蹈和你清香的花香。
桃花,我真为你的美丽而骄傲。你是我最喜欢的一种花。