我的日记
早上吃早饭时,黄跟我们说,今天去赶集。我超级兴奋,眼前立刻出现这样一个场景:我和小齐东看看西看看,掂量个摸下那个,然后幸福的抱着一大堆便宜货走在回家的路上,背景是喧闹的人群。于是我就满心期待的去了,结果.....人少的可怜,黄说是因为太早了,大家都没出来,只好转了一下,买了点水果回去吃,呵。吃的很饱,大家一致认为不用做中饭了,我就窃喜。
刚刚吃了瓶八宝粥,酸奶,桃子。竟然没有味觉了,可怜.....之前停了一会电,我们还以为是电风扇坏了,搞起很绝望,没盼头了,虽然我反正吹不得,但会觉得什么倒霉的事都叫我碰上了。
我发现衣服汗湿的地方和干的地方交接处那里有白白的东西,不知道是盐析还是发霉了。
我和小齐躺在一起,想到明天就是最后一天了,后天就回四中了,立刻觉得日子过的不留痕迹,一百年,一千年,也都这样过了吧,常常想起戴璐说的那句话:这日子过的时候漫长,回想起来过的很快。黄,她妹妹,她父母,等等.....都是我生命中极为短暂的过客啊。巴望着快点回家,可想想,这样的经历人生中还会有几次呢?尽管是痛苦的,可似乎也弥足珍贵,还有这房子,恐怕以后再来找,也找不到了吧,这是一笔宝贵的财富啊,若是任何事物都能究其本质来看,都是值得珍惜的吧,这毕竟都发生在有限的生命这个大背景下。韶华易逝,言时恨晚。我们就在几点之间来回游走,直到终结在某复杂交错的精神点上。
晚上竟然两个菜都是豆腐,一个炒一个煮。经典。