我的日记
我爸爸四十出头,是一个心灵手巧的裁缝。你别看他平时很威严,有长者的风度,可他却有孩子气,很多时候总喜欢偷我的零食来吃。
虽然我爸他其貌不扬,一张鸡蛋脸,脸颊微瘦,鼻梁高挺,眉毛粗黑,还有一双小而有神的眼睛。不过最让人敬畏的是他那粗黑的眉毛了,只要他一生气,他的眉毛准会竖起来,像钟馗,像怒气冲冲的大老虎,但只要一开心他的眉毛准会微微向上移,立刻变成一个“八”字,成了和颜悦色的弥勒佛了。
说到我爸爸的孩子气,你可能不会信,人们常说,长得胖的人一定会吃得多,可你从他的体型来看,根本看不出我爸爸也会嘴馋。我说例子给你听听,你就相信了。前天小姑来我家,给我买了好几块泡泡糖,到了晚上,妈妈帮我检查作业,就把电视关了。这样一来,老爸他也不能看电视了,立刻变成一个闲人。你看,他先在屋里转了两圈,然后在冰箱里找啊找,就不知干嘛去了。老习惯,我知道他要做什么事了。我急忙扭头看的时候,呵,他正轻手轻脚往我房间里走。老爸要干嘛?偷吃我的泡泡糖?我的泡泡危险哪!我的脑筋飞速旋转,一下子明白要发生什么事了。果真,只见他轻轻地拉开了我的“百宝箱”,偷出一块泡泡糖,纸一剥,“嗖”糖就到他的嘴里去了,接着,他又立马走到客厅里,哼,不用猜我也知道,怕我发现呗。
为了照顾他的面子,我笑咪咪望着他,什么也没说。老爸好像看出了我的心思,急忙呜鲁呜鲁的说:“我什么也没吃,不要望着我……”哈哈,还没吃呢,话都说不清了。