早上,只见乌云满天,空气非常非常的闷热,蜻蜓飞得很低,小鸟在乱飞,因为非常热,所以知了发出一声声的惨叫。突然,几颗大大的雨滴落下来,发出滴滴答答的声音。接着,就是一场倾盆大雨了。哗啦哗啦,雨水落在了树叶上,落在了教室的窗上,落在了汽车的挡风玻璃上,落在了人们打着的雨伞上。
外边的汽车发出哔哔叭叭的喇叭声,后来,有几位阿姨和小孩子们下车,撑着伞,走到学校门口。我们学校旁边的道路本来就非常拥挤,有两辆汽车停在了路牙旁,使汽车很难通过。
中午,我看见大堂里的人很多,有的人穿着雨衣,拼命呼喊自己的小孩。有的人拿着雨伞,拼命甩来甩去。有的人正在慌乱中,找不到自己的孩子,惶恐不安。这时候,我没有带伞,心里想:我是在余定燊家吃饭睡觉的,我没有带雨伞,怎么能走到余定燊家呢?突然,赵均豪和他的爸爸走在了一起,看到我没有伞,就借给了我一把伞,这时,我心里的乌云渐渐挪开了,终于有人借我一把伞了,我可以打着雨伞走到余定燊家了,太好了。
于是我兴高采烈地打着雨伞,拼命跑到余定燊家,路途中,我的脚被雨淋到了,我的背也流汗了,我的鞋子也有点湿透了的感觉,我终于到达了余定燊家。我自言自语道:“啊!终于到余定燊家了,我还以为我要变成‘落汤鸡’了呢!”我又看见了赵均豪,我就把伞还给了他,对他说了声:“谢谢你借我雨伞。”赵均豪点了点头。
我吃完饭后,到楼上去,观察下雨的情景。雨水哗啦哗啦的下了下来,真是倾盆大雨,这些雨水仿佛就像一颗颗从天上掉下来的一颗颗珍珠,真多呀!
真不知道哪里有这么多的雨滴,听人说:“是小水滴扶到云中,由于云积累的小水滴太多了,然后还有小水滴,所以云就会变成乌云,把雨下下来。”我自己小的时候想过两种可能:1、这些雨会下下来是因为天神呀,人们老是求天神下雨,所以天神才会下雨,让大家爽快爽快,让大家不再那么热。2、由于天神过几天就要洗澡了,所以在那一天里,天神开始洗澡,云可以吸收这些天神洗过的水,可是由于水太多了,云吸收不住,就掉下来了。
现在,雨还是一直在下,一直在下。真不明白雨水为什么那么多。