最近经常下雨,我发现我的雨伞好像坏了,总是漏雨,搞的我的衣服和书包总是湿湿的,我回家对妈妈抱怨的说:“妈妈,我的雨伞破了,总是漏雨,把我的衣服都搞湿啦!”妈妈拿起我的小雨伞仔细的看了看说:“没有破的地方啊?怎么会漏呢?”妈妈抬头看了看我,忽然发现我最近好像又长个子了,她拿起尺子给我量一量身高,惊喜的说:“你现在又长高了,有142厘米了!这把伞可是你幼儿园的时候用的小伞,现在你这么高了,这个伞面一定不够了,所以你打伞的时候,才会感觉好像漏雨!”我高兴的说:“我都有1米42啦,怪不得我总是觉的哪里不对劲呢!”
星期天,终于不下雨了,我准备和妈妈一起去买一把适合我的伞,我在家里用尺子量了下我的小伞,它的单面的长度是50厘米,那要是打开的话就是50+50=100厘米,也就是1米的长度。我带着尺子和妈妈一起来到了城隍庙,我看到许多各种各样的漂亮的伞,我跳了一把白雪公主的伞,我拿出尺子量了一下,唉!这把伞和我家里的那把伞一样大,这可不行,我又挑了挑,终于找到了一把长度60厘米,打开就60+60=120厘米,也就是1米20的长度,我估计这个伞肯定可以合适我用了!
我非常的喜欢新买的伞,也很开心,我又长高了!