今年寒假,我来到了外婆家——诸暨,那里是个农村,风景,空气都挺不错。而我外婆刚好是有一个小店的,最近是过年,于是生意很旺,我在她的小店里挑了点买的人比较少的用品、食物,坐在路边摆摊。
既然我挑的这一些用品买的人都比较少,那么我就得采取些措施了。这种类型的芝士棒外婆说进价三元,她7元出售,我就在一个招牌上写:此款芝士棒,每盒6元,买四送一,让顾客用买四分的钱得到五份,如果是小孩或带有小孩的人来买,我就拿出些免费的水果糖和牛奶糖送给他们,令我没想到的是,我拿的和外婆店里放的50盒芝士棒居然全部卖完了!50盒芝士棒,进价一共是150元,现在,送了六盒,就有6个顾客用了“买四送一”,这样就卖了24盒,买的再加上送的一共三十盒,得到144元,再后来买的人基本都是一盒盒买的,或是2-3盒买的,于是又得了120元,一共获得264元,获得利润114元。
之后,我又卖三包一盒的餐巾纸,一共只剩20包,进价5元,外婆卖11元,也是由于太贵卖不出去的,于是我降到9元一盒,仍然赠送糖果,最后到傍晚六点为止,我卖出了17盒,共得到153元,按照进价来的话,那么17盒就是85元了,那么我就获利了68元呢!
令人高兴的是,我这些获利部分的钱,外婆全都送我当零花钱了呢。