我家的小狗日记
妈妈从乡下的叔叔家抱回来一只小狗,我给它起了一个名字叫圆圆。
圆圆的个头不大也不小,算是中等身材。它有一身纯黑色的皮毛,犹如抹了油一样,显得特别光滑油亮。它还有一条又细又和的尾巴,高兴的时候总是在在不停的晃动。圆溜溜的小眼睛好像一对黑色的宝石。圆圆每次做了坏事,总是会用圆溜溜的眼睛无辜的望着你,好像在说:它不是故意的。
圆圆的胃口特别好,就没有它不爱吃的东西。每当我们吃饭的时候,圆圆便蹲在桌子的旁边,等待我们给它的食物。
圆圆特别聪明,奶奶家开了一个小卖部,当人们进去买东西的时候,它从来不叫唤,但当人们进奶奶家的时候,它开启了它的“狮吼功”,汪汪叫个不停。
在家里,圆圆最喜欢的就是我了,我也特别喜欢圆圆,每当我回奶奶家去吃饭的时候,圆圆都会兴高采烈地出来迎我一同回奶奶家,它一会儿跟我后面,一会儿又跑到我前面,一会儿又跟我并排走。
每到我休息时,我们就带着圆圆出来玩儿耍,我拿着喝完的饮料瓶,往远处一扔,圆圆便会快速地飞奔过去把饮料瓶给捡回来;当我玩儿滑梯的时候,它便会站在滑梯下面等着我,生怕我摔下来;当我骑自行车的时候它会哪在后面跑,就像一位忠诚的保镖一样时时刻刻的保护着我。
我非常喜欢我家的小狗圆圆,它给我的生活带来了很多欢乐。