我家的小狗日记
我家有一只可爱的小狗,名叫“二郎神”!
取名叫“二郎神”还有一个小故事呢!
1月26日,爸爸把它带回了家,我见它可爱极了,又看它头上有一个白色的小三角,就像一只眼睛,我便想起了《宝莲灯》里的“二郎神”与它很像,所以取名为“二郎神”!
它,是一直活泼可爱的小土狗,它的家乡在山东,第一天来到我家的时候它害怕极了,似乎觉得我们一家要吃了它似的,后来,我们吃饭了,妈妈把它从窝里抱出来,放到厨房的地面上,它吓得浑身发抖,过了一会儿,二郎神小心的走着,又过了一会儿,它胆子大了!慢慢的走起路来有些猖狂!妈妈拿出一个盘子盛了一些饭和烤鸭汤拌在一起,大口吃了起来!我想他可能饿极了,竟然一会儿就把饭吃完了!爸爸说:“它可能饿了,它才20天呢!还没断奶!等一会儿肯定会不舒服的
…………
过了几天后,我每天下午带它出去晒太阳!许多人都很喜欢“二郎神”!
就在今天,我又抱“二郎神”出来晒太阳!“二郎神”高兴极了,一到老干部局,它自己就钻出窝,出来玩耍,有的人拿树叶逗它,有的人拿小手摸它,还有的人拿树枝引它过来玩……它知道大家都很喜欢自己!骄傲极了!
我爱它(“二郎神”)!你呢?如果想见它就快到我家来做客吧!