奶奶家养了一只可爱的小狗,毛茸茸的身体,黑黑的大眼睛,和又短又细的小尾巴,我喜欢和它玩。只要家里来了陌生人,它都大声地叫,奶奶说它是我们家里的“哮天犬”。
可是有一天,小狗大声的咬了一晚上,把我们吵得都睡不着觉了,原来是小狗生病了。奶奶连忙叫来了医生,经过医生诊断,小狗得得是肠胃炎的病,必须要打针才能治愈,而且要打脖子。我听了大吃一惊。心想:给小狗打脖子它会不会死啊?当大夫把针管扎进小狗的脖子里的时候,我紧张地闭上了眼睛,耳边只听见小狗可怜的叫声,一声又一声。
小狗一晚上没叫,我很为它担心。第二天一大早我就跑去看它,就见它站在它的小房子前瞪着它那黑黑的眼睛在冲我摇尾巴呢!我心里的一块石头终于落了地,小狗的病好了,我又能和它一块玩儿了!
我喜欢奶奶家的小狗。