偶然一天的中午,在办公室桌子上看到了一本杂志,一篇题为“狗和猫”的译文引起了我的兴趣,几遍读下来,心里明白多了,怪不得越来越感到9岁的儿子没有以前听话了,不乖、不好玩了,原来是儿子已到了狗与猫交界的年龄了。记得小时候,儿子总会用他那又白又胖的小手摸着我的脸,搂着我的脖子,无论我走到哪里,他都会摇摇摆摆的象个小狗在身边,非常忠实。
最近渐渐发现:忠实的小狗越来越有自己的主意,不再尾随于我的脚边,时不时还会意外获得一对白眼仁,我越是想亲近它,它就越跑得远,以至于现在都不让我亲了。文章说:这是小狗逐渐变成了大猫。
既然快要变成了大猫,就只有用养猫的办法了,只把猫食放在门口而不用再过问,敞开门,静静的等,它会来寻求温暖,寻求安慰的,因为,猫也需要帮助。
唉!什么时候猫又变回到狗,我就可以轻松了。儿子,快快长大吧。