下雪的日记
昨天晚上,小红做了一个美梦:下雪啦!她玩得很开心。
第二天早上,小红起床时觉得很冷,于是,她起床后,加了几件衣服。小红吃完早点就下楼了,她看见外面正下着雪。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
正在这时,小红听见了小朋友们的欢声笑语,原来,是大家在堆雪人、打雪仗呢!
先说打雪仗吧,小明搓起一个雪球就向小华打去,小华相一只灵活的小袋鼠似的躲过了攻击。他也搓起一个雪球,向小明打来,小明躲闪不及,被击中了一下。但他很不甘心,又搓起一个“炮弹”向小华打去,一会儿,小华也被打中了……
再来说说堆雪人吧,小刚和王云已经堆好了一个大雪人:圆圆的脑袋,胖胖的身子,红红的鼻子大概是被北风爷爷吹红的,大大的眼睛好像正在欣赏四周美丽的景色呢!
看着这样的情景,小红忍不住也跑过去,开始堆起雪人来。