今天是我当小当家,我早上八点起床,一起来就做早餐。我煮的是汤圆,先是把水放进去,再让它煮一会儿,就可以放汤圆了,汤圆浮起来在煮两分钟就可以打开盖子了。哦,我不小心被盖子烫了一下,像被电电了一下一样,刺痛刺痛的。我立刻把盖子反过来,然后我再用抹布包住饭碗放到茶几上,就可以了。我很高兴,因为我会做早餐了。
中午,我帮妈妈洗衣服,先是我把一堆堆衣服放进洗衣机里,然后我把洗衣粉放在洗衣机里的一个盒子里,再打开它的电源开关,选它的程序和水量。等它洗完就可以了,我兴高采烈的完成了。
然后再收拾茶几、洗碗、倒垃圾、扫地。扫了门缝里、窗台上。我倒垃圾包括厕所的垃圾、我房间的垃圾和厨房的垃圾一起倒到了大垃圾桶里,我很快乐。
今天当了小当家,还让让我明白了一个道理:我们要尊重父母的劳动成果,要爱惜我们的家!