平日里,是妈妈操劳着整个家。今天,我打算帮妈妈做家务:买菜。
我一早起来,就想着买什么菜。最后,我决定买妹妹爱吃的生菜、黑木耳,哥哥爱吃的西红柿、虾和公公爱吃的白萝卜。哥哥、公公、妹妹和我来到菜市场。啊!这里的人可真多呀!数也数不清。我们先去买西红柿,西红柿真是又大又红,让人馋得直流口水。我立刻挑了两个红彤彤的西红柿。我问老板:“这两个西红柿多少钱?”可老板说要称一称才知道。我心想:“原来买菜还要称多少钱”。然后,我们去买虾,我想买十五只虾,可老板说买十五元的好了,她一定觉得十五只虾太少了。到最后,我还是买了十块钱的虾。后来,我正要去买黑木耳,可是哥哥却说:“黑木耳家里已经有了,还是买点豆腐吧。”到了豆腐摊,我又不知道要买多少豆腐了。公公给我出主意:“就买两块钱的豆腐好了。”我想:“豆腐怎么是一钱一元钱卖?”接着我又买了三棵绿油油的生菜和一个白白胖胖的大萝卜。妹妹的眼睛都闪光了,急忙问我:“这生菜看起来好好吃呀,什么时候才可以吃?”“你真是个小贪吃鬼!”我真实哭笑不得。最后,哥哥让我把买菜的钱数清。可是我只记得生菜、西红柿和豆腐要多少钱忘了虾和萝卜的钱。想了半天,一直想不出。哥哥帮我想了出来,我终于数清了钱,我开心极了!
虽然买菜很辛苦,但是想到妈妈的笑脸和买菜的收获,我的心里美滋滋的。