校园一角的那个植物园最引人注目。
植物园里有六块绿色的草坪,草坪中有几株高大的芒果树和一棵棵像大绿伞一样的荔枝树。草坪四周是又美丽又整齐的九里香,就像一群整装待发的士兵。一阵风吹来,就散发出阵阵清香,令人心旷神怡。植物园中还有一个美丽的小水池。池边种有郁郁葱葱的水仙花,春天一到,花儿就在阳光下竞相开放。水池中有一座由各种各样的石头砌成的假山,形状各异,有的像天上掉下的陨石,有的像一辆汽车,有的像一块巧克力。假山上有一个大喷泉,当它喷水时,就像一朵大水花,好看极了!池中的鱼儿在快活的游着。
每天我上学经过水池的时候,都要放慢脚步,欣赏这美丽的水池。
啊!这么美丽的校园一角,在这里读书,能不好好学习吗?