4月13日星期二晴
求雨山下坐落着一座花园式的学校,那就是我的母校,我们校园内种着许多梧桐树。在这些高大笔直的梧桐树下,留下过我们童年的足印,也飘荡过我们童年的笑声。
春天,梧桐树也舒展开它的嫩芽,长出紫檀色的一串串像喇叭似的花儿,引来了一群群蜜蜂在花丛中飞舞,形成了美丽而动人的春天。=
炎热的夏天到来了。梧桐花悄悄地隐去,梧桐树叶却茂盛极了,不留一点缝隙,遮挡着强烈的阳光,它给我们带来了阴凉。
秋天,梧桐树上挂满了褐色的果实,绿叶变成金黄色。同学们爬上树,摘下果实,在路旁玩起打仗的游戏来。
秋去冬来,梧桐树叶在寒风中像蝴蝶一样在空中飞舞,又悄悄地落下来,只有几片叶子还攀在树枝上。最后,它的叶子落光了,可我依旧爱它。因为它一直挺立在校园里,好像一个个永不知疲劳的勇士在守护着我们。
我爱您,梧桐树!