今天一大早,准备去上学的时候奶奶叫我带上伞,说:“天气预报上说今天有暴雨,所以你要带上雨伞。”我就把雨伞拿起来以后,就赶紧闪人了。
在路上,天空突然黑了下来,乌云密布,一下子就变成晚上似的,我惊恐地撑起了伞,没过几分钟,大雨从天上泻了下来,豆子大的雨点噼里啪啦的抽打着雨伞,雨水落到地上汇成了一条非常非常浅的小溪。暴雨下的学校成了“乐园”,有人在把地上的水踢起来攻击别人,有人把伞面倒过来当“酒杯”用,我也没例外,我把“酒杯”里装满了水,“哗啦”一下把别人浇成了“落汤鸡”,别人把我围起来,有的人用“酒杯”里面的水来浇我,有的人在用“水箭”来攻击我,我一下子变成了一个大大的“落汤鸡”了,我想“我回家以后一定又要吃到‘竹子炒肉’了,呜呜……”
不知过了多久,我到了学校,一进校门就打上课铃了,我边跑边叫“救救我的小命呀……”
下暴雨真是又爽又不爽呀。