秋天的日记
转眼间秋天来了,公园里的梧桐树也变了摸样,它悄悄的变了,变得和以前大不一样了。
你瞧梧桐树的树干变干了,树上的树皮都一块一块的往下落。梧桐树的叶子也变得五彩缤纷,有的还是碧绿碧绿,有的一半是绿的,一半黄的,还有的整片都是黄的……
一阵秋风吹来,树叶们跳起了优美的舞蹈,好像有千万只小手在像我们召唤。又一阵秋风吹来,树叶们唱起了动听的歌儿,“哗哗哗!哗哗哗!”有几片顽皮的小树叶儿,率先挣脱了梧桐树妈妈的手臂,自己轻轻地、轻轻地像蝴蝶一般飘了下来。你听,他们好像在说:“天气转凉了,树妈妈的营养供应不足了,我们要离开树妈妈,这样树妈妈才能安全的度过寒冷的冬天。小朋友,你别急,明年的春天我们还会回来……”
我喜欢梧桐树!我怀念着春天的美丽、夏天的健壮、更敬佩它落叶时的潇洒、干枯时的勇敢。