今天我要报仇,昨天小姨妈下棋赢了我一盘,今天我要双倍奉还。
象棋第一局开始了,我做了很多的防守,然后来了一个突然袭击,小姨妈抵挡不住这个强大的势力,只好败下阵来。
精彩的第二局开始了,我冒险用了弃士侧攻,我先炮二平五,她上了马八进七,然后我用了很多计划都没成功,双方演成五九炮横车对屏风马进7卒布局,红横车不占助而先平边炮,就是诱绿开贴车身时,亮左车捉炮抢先。
然后又走了炮二进六,车九平八,几步棋,如改成车一平四,就形成流行布局阵式了。
我又弄了许多次抽将。把她弄得只剩下几颗子了。她只好投降了。
然后我又和小姨妈来了激烈的一盘,我先象三进五,士四进五,做了一个很严密的防守,然后卒七进一,我就可以把马放出来了,我做了一个要踩士的棋,但被她用连环炮挡住了,我马上把马调回来,我把防守做得很严密,然后发动了四颗攻击的子,留了一个马和一个车,到了最后定胜局的子,我的单车,单马,双炮,都被吃了还好我留了两个定胜局的子,我把马走了几步才到踩士的地方,然后车一平四,她以为我要出来,吃她的子,没想到我会把她打败,我的车到了底线,她的将不能吃我的车,如果她吃了,我就用马把她踩了,如果她的将出来也会被马给踩死,她已经死棋了,这盘我赢了。
这次总算把仇给报了,哈哈!!!!!