7月15日 星期三 晴
昨天晚上,奇多哥哥提出要和我杀盘象棋,一决高低。我虽然嘴上答应得爽快,心里却有点悚,我这个“新手”,没准被他杀个屁滚尿流。
我俩刷刷地摆好了阵势,我当先,来了个“当头炮”只见他神情自若,说道;“当头炮,马来跳。”说着他将一个马轻快地跳了上去,对我的炮虎视眈眈,像是说;“哼,你敢吃我的兵么?”我咬牙切齿,:“好,你跳,我也跳马!”说着伸手去抓马。奇多哈哈大笑:“方向跳错了,别跳“马桶”了”我只好自认倒霉。
接着,他的炮轰死了我的卒,我的车吃了他的马,他的车干掉了我的炮,接着他刻不容缓,借助我的卒杀了我的一个士。我一看老将身边只有一个士了,就派了车前往援助,但是他用了假道灭琥+笑里藏刀之计用马把我的车踩烂了。我气得七窍冒烟,使出我的相把他的马吃了,我还不解气,用我的卒把他的兵吃了。但是我得意不久,好景不长。奇多带领大部队浩浩荡荡向我的老将攻来。我立即傻了眼。一看我除了一个将和车及一个相,什么也没有了。我只好硬着头皮走了一步,奇多已设下天罗地网,在一片呐喊声中,他的车把我的将踩扁了。“耶!”奇多欢呼起来。
虽然我被杀的落花流水,但我还是觉得很过瘾。