下象棋日记
我的姥爷他长着扎手的硬胡子,他最大的爱好就是下象棋,老爷他听说爸爸的就触屏手机不要了,就想要那个触屏手机。因为爸爸已经买好了新手机,所以爸爸就把旧手机给老爷了。
有一次,我看见老爷在下棋,下得很痴迷,我就过去问姥爷:“姥爷,你怎么不先去打残棋和谱子呢?”姥爷头也没抬就说:“我已经打过十几关的残棋了。”“那又怎么样呢?”我接着问:“一共有六百关左右呢,就打了那么几关,还不够三分之一呢。”姥爷说:“残棋不好玩,再说了,残棋是给新手玩的,我是谁啊,我可是玩了好多年的老手啊!”
有一次姥姥和我说:“老爷为了下棋连吃饭都不吃了,就算吃,也就吃一点儿。”
昨天,我看见老爷吃完饭就去玩手机上的象棋了,姥爷连中午休息的时间也改成下象棋了,由此可见,姥爷真的是很喜欢下象棋。
虽然,姥爷经常在玩他的手机,但是也会抽出时间来和我玩。