昨天,我们一家去淄川峨庄游玩。经过两个小时的行程,我们来到了目的地峨庄。
我们来到大门口。门口是有两座喷泉组成的。喷泉“哗——哗”地流淌着,轻松悦耳,就像正在播放一支欢快的音乐。
进入瀑布群,有一家显眼的射箭的地方。我们没了26枝箭,这是我第一次射箭。我把箭卡在弓上,拇食指紧捏箭尾,使劲一拉,在一松手,箭就嗖地窜了出去。有一箭我竟然正中标靶红心。
继续往前走,就会有许多湖泊,里面还有鱼呢。一座座石桥立在湖面上,格外显眼。湖泊在阳光的照耀下波光粼粼,像一面明亮的大镜子,像一块闪亮的琥珀,像一个无暇的翡翠,像一颗耀眼的宝石。
来到林荫小道,你会觉得特别地舒畅。因为这里一片绿色,绿树成荫,小鸟叽叽喳喳得为你唱歌,就像走进了世外桃源。一棵棵大树耸立在地面上,直冲云霄,给人们挡住了阳光。
最惊险的漂流就要开始了。称霸“齐鲁第一漂”的峨庄漂流应该不错吧。气垫船已经缓缓移动了,气垫船要是开出了启动区,那整个行程就惊险起来。气垫船经过一个“喷泉地带”,岸两边的喷泉喷出水来,从头顶划过一条美丽的弧线,落到另一个岸边,虽然水是从头顶越过,但是还是有部分水滴落到头顶。气垫船的速度逐渐加快,在一个俯冲阶段利用冲击力溅起巨大的水花,把全身都打湿了,幸亏穿着雨衣。挑战极限的时刻到了,气垫船驶入一个湖泊里,有中心漩涡把船吸引着。只能使用事先配备好的船桨左划右划,才能摆脱这个“黑洞”。经过了两个小时的艰辛漂流时间,气垫船行驶了两千米,终于到达了终点。这真不愧为是“齐鲁第一漂”啊!
峨庄,美丽的家乡。