开学第一天的日记
每个人都会经历开始和结束,每一天、每一分、每一秒都是新的开始。这个世界是善变的世界,我们注定要用新的容貌迎接各种各样的世界。当然,我也迎来了我的初中生涯。
两星期前,结束了小学生的旅程,踏出了中学生活的第一步。已经过了两星期啊,时间过得真快。开学时,桌上叠着一本本崭新的书,和空白的练习本。刚来的时候总有些陌生,与小学不同的校园,与小学不同的教室,与小学不同的课本,与小学不同的同学,与小学不同的老师,这一切切都是陌生的。但是当过了几天后,我觉得初中的生活虽然比小学更需要努力和自觉,但是初中的生活是更丰富、更有趣的生活。班主任不再像小学一样总是“跟”着我们,而需要更多的自觉。同学们也不再像小学一样幼稚、单纯,随之换来的是成熟。