我是个粗心的小女孩,无论父母怎么批评我,老师怎么教育我,我都无法改正自己粗心的毛病。这不,又犯错了......
这天晚上,我自认为很快地做完了作业,便坐在沙发上津津有味地看起了动画片,爸爸在一旁检查起了我的数学作业。忽然,爸爸对我说:“女儿,爸爸身高170毫米吗?”我顿时哈哈大笑,说“爸爸,你糊涂啦。170毫米才比一支铅笔长一点,爸爸的身高怎么可能是170毫米呢?我看啊。应该是170分米才对。”旁边的妈妈脸一黑,说“女儿。你也糊涂啦。170分米是17米啊。你爸爸有6层楼高啦?你们真是糊涂的父女俩。”“哦。不对。应该是170厘米才对。”我不好意思地笑着说,又继续看起了动画片。
过了一会儿,爸爸又开始胡说八道:“一个鸡蛋的重量是50千克。”这回我笑得更厉害了,快直不起腰来,一边捂着肚子,一边说:“爸爸,你发烧啦?说话糊里糊涂的,要不要我带你去看医生?”“那你说是多少?”爸爸追问了一句。“当然是50克哟。”我用老师的口气说,“啪。”的一下,作业本甩在了我的面前,没等我反应过来,爸爸的指责便劈头盖脸得向我扑来:“你给我仔细看看,到底是你糊涂了,还是我糊涂了?”我一看这些都是我的错题。
原来,我把170厘米写成了170毫米,50克写成了50千克。我的脸“刷”的一下红了,爸爸妈妈却笑得更厉害了。唉。什么时候,我才能改掉这坏毛病呢。