“安静,安静!”讲台上的老师发话了,热闹的萧报九楼会议室一下子安静下来了。
“我姓王,今天我给大家分析一下我们平常接触的数学卷子。”老师一来就先给我们一个数学小游戏热热身,热身后,就得干点“正经事儿了”见见我眼中的数学卷子。
从王老师口中得知,数学考试主要考三点:1、考态度。态度就是看你的卷面的整洁之类的;2、考习惯。习惯很重要,学习习惯要从小抓起来,这个不能靠临时抱佛脚;3、考知识点。考知识点当然就是考书本内容了。
一直以来,我就以为考试考知识点,原来还有这么多要考的“内容”呀。妈妈每次在我考前说,一定要把考试习惯改过来,不会做的题要马上跳过去,有时间再去考虑,这个原来也是数学考试的一部分呀。以后我一定要多注意学习习惯,识记数学书本知识,养成良好的数学学习惯,争取在数学考试上有较大的进步。
接着,老师就给我们说了许多的数学题来让我们分析,大多是图形题和面积题,当然还有考试的题目。对了,答对了还有奖品呢。
时间过得飞快,转眼间,这次活动就结束了。通过这次活动,我很想对数学试卷说一句灰太狼的名言:“我一定会回来的!”