今天阳光明媚,天气很好。不过,这些都并不重要。今天已经几个月不见的哥哥就要回来啦
我一回到家,就立刻放下了书包,想见见哥哥。我到处找哥哥,可总是找不到。我决定上楼去哥哥的房间找他。我一开门,看到的是一名18岁的少年躺在床上,正用一张睡意朦胧的脸正歪着眉头看着我,我立刻高兴地叫道:“哥哥!我回来了!快点起床吧!陪我下下象棋吧!”哥哥打了一个大大的哈欠,说道:“哦,好的,我马上就起床,你等等啊”我一蹦一跳的出了哥哥的房间。可是哥哥过了很久后还没有下来,我不禁急了起来。我看了看钟,现在是16:15分,17:10时要去吃晚饭,我算了起来。一小时是60分钟,60——15=45(分钟),这样就表示16点还剩下45分钟,可是我上下楼又必须要花费了1分钟,所以要写45——1=44(分钟),接下来就要算出17点能有多少时间用来下象棋了,用之前算出的44+10=54(分钟),这样就可以算出一共有多少时间可以用来和哥哥一起下象棋了。我按照这个计划做事,最后,与哥哥下了好几盘棋呢!我赢了2盘,哥哥赢了4盘。我虽然输了,可是我心里却非常的开心。因为今天我和哥哥都收获的非常的大呢!
我今天下了象棋,而且时间还为我出了一道数学题,真是快乐的一天啊!