中华上下五千年有许许多多的艺术,比如:琴棋书画。我就喜欢“画”。
因为我从小喜欢画画,于是在我读一年级暑假的时候爸爸把我送到了绘画兴趣班学画画。刚刚开始的时候,老师先让我画一些简笔画,如:鸡蛋、树叶、气球等。我不一会儿就画好了,交给老师看时,老师还表扬我画的好,说我有画画的天赋。我认为画画就是那么简单。可惜好景不长,放学的时候老师给我布置了一份作业:让我们画一顶帽子。我一回到家就认认真真的画了起来,可是我画了数十次都画不像,我只好放弃,把笔一丢就去客厅看电视,爸爸看见了,问我:“怎么啦?画好了吗?拿来看看吧!”我气呼呼地对爸爸说:“甭提了,槽糕透了,我不画了,明天也不去绘画班。”爸爸听了,语重心长地说:“学画画是要有恒心和耐心的,所以你要坚持不懈,不要半途而废才能画得好。”说完后,爸爸就走进衣帽间拿了一顶帽子给我,让我看着这顶帽子来画。经过我的努力后我终于画出来了。以后我不管画什么都栩栩如生,有模有样,有板有眼。我还在县举行的绘画比赛中获得了县一等奖。
我从学画画中懂得了:只有坚持不懈,不半途而废才能做好一件事。