寒假来临了,我和爸爸妈妈回到了老家。
有一天,我和姐姐一人拿了一颗生瓜子儿,决定自己种一棵自己的向日葵。我和姐姐马上回家拿了俩锄头,又拿了专门舀水的大勺子舀了一勺水。然后我们俩就拿着二粒瓜子儿、两把锄头、一大勺水,就来到了我们定的地方,准备开始种。
我们俩个先拿着锄头开始挖地,我挖呀挖,挖呀挖,可就是挖不好,姐姐说:“看你挖的,我都已经挖好了,我来帮你吧!”谁叫我挖不好呢!我只好答应了。
然后,我们把两粒瓜子儿放了进去。
再把土培上,姐姐马上就培好了,可是我还挖了几下,把挖的土用手培上,姐姐说:“你真笨,你直接把刚才挖的土用锄头把它抛过来就可以了。”“我真的好笨啊!”我说。
最后由我把刚才舀的一勺水用来浇。
向日葵就种好了,怎么样,不错吧!