寒假快要结束了,我回想起来今年的寒假过和很不一样。爸爸妈妈教育我很多,使我学习到了很多知识,我的寒假是快乐的。
在期末考试时我没有考好,我认为爸爸妈妈肯定会狠狠的批评我一顿,但是,在寒假期间他们不仅没有批评我,还和我一起查找考试失败的原因,激发我的学习主动性。妈妈还教我正确的握笔姿势,虽然写的手很累,可是我学会了正确的写字握笔方法的写字姿势。我还多写了两本作业,进行了课外阅读。妈妈给我说:要珍惜时间。因为:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”老爸教育我:要知道知耻而后勇。虽然这次考的不好要正确面对失败,以后要勇于克服困难,争取将来取得好成绩。
这个寒假我不仅学到了很多新的知识,而且还学到了很多做人的道理,所以我度过了一个快乐的寒假。