今天我和哥哥把作业做完后,正巧隔壁邻居大姐姐和小妹到我们家来串门,我们就一起玩起了“官兵捉贼”的游戏。
我先写了四个纸条,把纸条揉成团,然后抛向空中,等到纸条落地后,我们每人抢到一个。我心里急切又担忧,怕拿到写着“贼”的那张纸条。
我内心矛盾地打开纸条,一看是“捉”字,我的心就放下了一大半,可是捉谁呢?只见大姐姐和哥哥不动声色地坐在沙发上,妹妹则不停地看着我们三人。嗯,这不是做“贼”心虚的表现吗?我走上前一把抓住妹妹喊着:“不许动,你被捕了。”妹妹听后哈哈大笑,一本正经地学着京戏道白的腔调说:“嘟,大胆!竟敢捉拿本官,来人,打手心!”
这时大姐姐正坐在沙发上翘着二郎腿,冲我直做鬼脸。谁让我判断失误,让“贼”人“逍遥法外”了呢?
第二轮开始了,我抢到纸条后心跳不止,两手发抖地打开纸团一瞧,唉,怎么又是“捉”。
这次吸取了上次的教训,我先来个投石问路,对他们大喊一声:“你们装什么?”哥哥和姐姐向我投来询问的目光,妹妹身子微微一震,眉毛往上一挑,连眼睛都不敢正视我,为了掩饰慌乱的神情,她突然又哼起了小曲。
我一拍桌子说:“妹妹,你就是那个‘贼’,对不对?”妹妹立刻反辩,我一把抓过她的纸条。现在“铁证如山”,她再也无计可施了。
游戏在我们的欢声笑语中继续进行着??