教师节的日记
今年的教师节,德育处让我们志愿者在星期五的升旗仪式上,为老师献花,我们心里既兴奋,又紧张,因为不知道当时可能会出什么岔子。
“升旗仪式现在开始,出旗!”随着主持人说的这句话,我们从大门口一直绕到了通往操场的一个小门,准备给老师们一个惊喜。等老师们站在了操场上,我们一路小跑来到了老师的面前,主持人说:“为老师献花。”我们双手握着花茎,把花送到了老师的面前,有些老师都激动得流下来眼泪。我想:老师培育了我们这么多年,这是我们在这个学校的最后一个教师节了,给老师献花以表示我们的一点心意。
俗话说“一日为师,终身为父”,老师就像我们的父母一样,每天都在教我们知识,教我们做人......
惊喜不断,中午的时候,有几位同学的妈妈也为老师准备了惊喜:送给每个老师一束花和一个电子相册,还带来了一大盒蛋糕,庞老师、焦老师和朱老师都感动不已,连忙说:“谢谢,太谢谢了!”我们也非常激动。
老师们说:“你们表现得好,作业认真做,就是给老师的节日礼物了。”我们决心在这最后一年一定要更加努力,让老师少操心,最后用成绩送个的礼物给老师。