今天,我在农村,在奶奶家了当了一回“小偷”。嘻嘻,当“小偷”的滋味真棒!
临近中午的时候,妈妈让我出去活动,劳累了一上午,我飞奔向院子。“咯咯哒,咯咯哒……”讨厌的母鸡又交流,突然,我想起:奶奶一般都在母鸡叫的时候去拿蛋,我那时就想:母鸡在报喜吧!现在,我按不住那双调皮的手,走近鸡窝,脖子一伸,看见了茅草铺的鸡子“妇产科”上有两个单,喜得我手忙脚乱。
鸡窝的围栏我都不知道怎么开了,一个劲儿地摇,我无意间发现“锁”,就赶紧替围栏“解松”,一溜烟地跑进去,猫着腰走进了鸡窝。母鸡朝我“咯咯”叫了几声,我躲进墙角前的厕所,过了许久,我才探出半个脑袋,还好母鸡在吃麦粒,我迅速拿起蛋撒腿就跑。
回到厨房,我才发现蛋还是热的,这应该是母鸡刚生的蛋。我拿着“战利品”给奶奶看,奶奶乐得合不拢嘴,高兴地说:“我家孙女真有用。”所以么,我就说当“小偷”的滋味真棒。