小的时候不懂事拿毛笔在家门口地上写了四个大字——包家门口,于“家”字上面的点写太小了,昨天闹出了笑话。
昨天吃晚饭,姑丈和表哥坐在门口休息,姑丈看到了地上的大字,问表哥:“哎,亮亮你过来看看这是什么家?”表哥看了一眼“家”字,他没有读,而是仰面朝天,笑起来。
一开始,我没有注意,但越笑越大声,我怀着满腹好奇心出来,姑丈马上对我说:“你读读这串字。”我以为姑丈说我调皮,笑我乱涂乱画。我害羞,没有读,但姑丈又一定要我读,我就读了。
没想到姑丈说:“你在看看这个字,读家吗?读冢。”
我愣了一下。
姑丈又问我们:“你知道什么意思吗?”“不知道。”“查字典。”
我翻开字典,上面清清楚楚写着“冢……坟墓……我真的愣了,姑丈可笑坏了。”
这么一个小小的点可给我家闹出了大笑话,下次写字一定要注意。