最近,班级里流行起编故事。我们这一组一共有四个人,不过大家都是利用中午写完作业,或者是大课间的时候编写的,可不是利用上课的时间啊!
编故事,有两点好处,第一是可以发挥想象力,锻炼写作能力。第二是可以收藏,当做纪念作品,长大后可以再翻出来看一看,就会想起现在发生过的一些事情。
但编完一本非常不容易,需要花掉很多时间,但太节省时间也不行。比如金菲,上品德课,王老师说和对方交谈一下感想的时候,金菲就开始编故事了,我夸张的说:“您现在编故事,是不是违反‘法律’了!(法律是我们俩约定的,不许上课编故事)”她呵呵笑了两声,立马收了起来。
其实,编故事还是有很多好处的,所以我们应该多写点,留下成长的足迹。