寒假见闻日记
听妈妈说今天要烧烤,我高兴得一蹦三尺高,要知道,这可是我的一大爱好,但是我还没亲自做过一串烧烤呢,一定很有意思。
到了中午,我跑下楼,冲出门一看,袋子里摆着许许多多我喜欢吃的食物,有土豆片,里脊肉,鸡翅……还有我最喜欢吃的羊肉串。“三、二、一,开始。”随着舅舅的一声令下,我们都拿了自己喜欢吃的食物放在烧烤架上烤,我拿了三串羊肉串,两串鸡翅和一串火腿肠就开始笨手笨脚地烤了起来。可是,不知道怎么回事,我的羊肉串放在烧烤架上还没几秒就已经糊了,舅舅说:“快点往羊肉串上刷油,让它保持湿润。”我连忙拿起刷子往羊肉串上刷油。不一会儿羊肉串就烤好了,我尝了一口:“真好吃。”
我喜欢烧烤。更喜欢自己来做烧烤。它给我带来无限的快乐。
寒假见闻日记13
寒假里,我兴致勃勃的参加了小队活动。第一个活动是去做年糕的作坊,我们一来到,远远的,我就闻到了一股米饭的香味,我走进屋子里,里面放着很多糯米,我一看惊呆了,里面还有做好的牛、羊、兔、虎、鼠……有许多动物,千姿百态,栩栩如生,我又看见有几个老爷爷在做年糕。我问:“妈妈,他们是怎么弄出来的?”妈妈说:“先用糯米浸一礼拜,再磨成粉,再蒸,再用手揉,揉到韧性很强,才能捏出很多动物和年糕,等妈妈讲完,我们就走了。我们来到了湿地公园,走进一看,到处是枯黄的小草,黄黄的叶子也从树上掉下来,像蝴蝶一样翩翩起舞落到地上,像金黄的地毯。然后我们边走边玩,我们又来到了卢苇塘,芦苇好像一根根羽毛,只要轻轻一吹就满天飞了,弄得满身都是,你吹我吹,给我们带来了不少乐趣。然后我们就开始跳长绳了,我们先站在一起跳,然后再一个一个跳出去,过了一会,再一个一个跳进来,谁输了谁出局。我们跳了很长时间,都满头大汗,有的趴在石头上,有的躺在草地上,懒洋洋地睡了几分钟,太阳快下山了,我们回家了,
这是我在寒假里最有意义,玩的最开心的活动。