拜年的日记
今年寒假没出去旅游,只去爸爸老家拜了年。
先去大姑姑家拜年,大姑姑家刚装修好,我去参观过了。大姑姑家有五层楼,一楼是厨房,二楼是客厅和大姑姑的房间,三楼是燕燕姐姐和陈炜哥哥的房间,四楼是客房,五楼是杂物间。我最喜欢燕燕姐姐的房间,她的被子是紫色的,窗帘也是紫色的,灯也很漂亮。墙上还贴着金光闪闪的墙纸。燕燕姐姐很美,我问妈妈,是不是在燕燕姐姐的床上睡睡会和她一样美丽呀?妈妈笑着说会的。大姑姑烧了一桌好吃的菜,我真怀疑她以前是不是做过厨师。
大伯家就在大姑姑家隔壁。大伯家和大姑姑家一样也是五层楼,但是和大姑姑家有不一样的地方,他们家二楼有个茶室,突然我发现楼梯口旁有两块玻璃非常干净,我伸手去摸,竟然是空的,幸好哥哥阻止了我,不然的话我就从二楼摔下去了,接着我就走到了五楼,想看看五楼有什么东西,靠近楼梯口右边的房间里我发现也有一块玻璃异常干净,我想唉呀,这会不会也是空的呀,伸出手摸了一摸,果然是空的!呼呼!我很奇怪为什么少三块玻璃,大伯说因为玻璃店回家过年了,少的三块玻璃要过完年才能装回去。
虽然大伯家和大姑姑家都很漂亮,但我还是喜欢自己家。