拜年的日记
2月18日 星期三 晴天
今天是个阳光明媚的好日子,我和我的家人一大早就一起出去拜年,我爸爸开车,所以我妈妈先包了一些红包,我们去买了一些水果、茶、香烟、零食和一些厨房食品前去送礼,我们先去了和我们关系最好的我妈妈的弟弟——我们亲爱的小舅家拜年,我们给了他们的小孩子一人一个红包,大人就给了茶和香烟,我们去了许多亲戚的家,我和我姐姐也领到了许多红包和食品。
中午,哦!对了我们家族要吃两次团圆饭,一次是中午,另一次是晚上,我们的家族一起去我们、五叔、六叔家集合,然后,我们家族就一起吃第一顿团圆饭,吃完我们家就继续去亲戚家喝茶和送礼。
晚上,我们家族再次集合一起吃第二顿团圆饭,吃完我们家族就结过婚的就给没结过婚的发红包,从大到小发起,每年我都差不多领到两千多元,然后一起去六楼阳台(也就是房子的屋顶)看我们自己买的烟花,放完烟花我们就聚一起看春晚,直到很晚我们家族才各自回各自的家。
今天,我十分开心,因为我的到了许多钱,并且我们一年就一次的家庭聚在一起,所以我十分开心。