拜年的日记
20xx年x月x日星期x 天气晴
冬天已经接近尾声了,随着春天的脚步越来越近,天气也渐渐回温。新年伊始,人们之间的拜年可还没有结束,今天虽然是大年初三了,但是拜年的队伍依旧不少。
每到一年新年拜年的时候,我家要走的亲戚很多,今天,我的家人带着我就是去我的姑姑家拜年。小车在马路上行驶,稳稳当当不快不慢,车里的我们在笑嘻嘻的说个不停。很快了,车子停了下来,直到这时我才回过神来,原来时间在我们的笑语声中过得如此之快。我都感觉不过一眨眼,我们居然就到达了目的地,这怎能不让我惊讶。
所以我是带着惊讶下车的,一下车,姑姑就朝着我们迎了过来。今天姑姑也穿了一身新衣服,是一件红色的羽绒服,看着就喜庆。姑姑一边朝着我们走来,一边道:“我刚刚还在估摸着你们该来了,没曾想我才转个身,你们就来了。”“新年好。”我们也都笑盈盈的迎着姑姑,今天我们来不就是要给姑姑拜年的吗。
接着我们随着姑姑进了屋子,然后噼里啪啦的鞭炮声就在屋子外面响了起来。新年里的鞭炮声可是给新年带来了不少的热闹之气。这一天,我们就待在姑姑家,晚上的时候也就在姑姑家住下了。
今天这一天哪哪都是热闹的气氛,烟花爆竹的不时就响了起来。晚上的时候,在天空中绽放的烟花可美丽了,那是属于天空的花,虽然开得短暂,但是无比璀璨。所有注视着它们的人都在心里感叹着烟花的漂亮迷人。
夜深了,这些烟花爆竹的声音少了些,也淡了些。很多人就是枕着这些淡淡浅浅,忽远忽近的声响入睡的。我放下了手中的笔,我也应当睡了。