20xx年xx月xx日 星期三 天气晴
今天是去北京的第二天,导游要求我们六点钟起床。吃完早饭,我无精打采地上了公共汽车。到了天安门,天安门广场可大了,聚集了四面八方的游客,到处都是喜气洋洋的气氛,但最引人注目的还是广场中间那高高飘扬的五星红旗。我们边玩边拍照片,后来我们参观了端门,午门,太和殿……还听了很多的历史故事。
下午我们去恭亲王府,听讲解员阿姨介绍,清朝和珅曾经住在这里,他最喜欢的动物是蝙蝠。有一间屋檐上,造有九千九百九十九只蝙蝠的形状。他有一间藏宝楼,里面有很多稀有的宝物。他是清朝最大的一位贪官。在他家后山里有一个福字碑,我们排着像一条龙似的队伍,去摸它,因为大家都希望能给自己带来福气和幸运。
今天我不仅玩得高兴,而且学到了许多历史知识。