昨天清晨,我们背着书包走进教室,就惊奇地发现讲台桌上摆放着一盆不知名的花,它是什么花呀?我的心里充满了疑惑。
下课了,我急忙跑到讲台桌上,专心致志地观察起了这盆花。花的叶子碧绿碧绿的,叶子四周还长满了又尖又软的“钉子”,叶子的顶端还有许多花骨朵,花骨朵有大有小,颜色不一,有的花骨朵好似米粒般大小,有的跟黄豆般大小还有的呈椭圆形,透出了鲜艳的紫红色,饱涨的马上就要开放似的,这一定是一种非常漂亮的花。我在心里暗暗的想。
过了几天,花骨朵渐渐长大了,更蓬松了,而且还更长了。慢慢的,花骨朵从“小不点"渐渐成了一个“小战士”一朵朵都开放了,整朵花长得有点长,花瓣边缘是紫红色的,花瓣中心却是雪白雪白的,红白两种颜色使花变得更美丽了,花瓣里面还有一个嫩黄色的花蕊,一根紫色的花柱,可美丽了。我上前闻了闻,发现它是无味的,但是,它却经常“邀请”小蜜蜂来做客。不久,花儿全开了,远远望去,真像一个大花冠。最有趣的当然要数花谢了的时候了,花儿就像一个作战勇敢的战士转眼变成了一个白发苍苍,有气无力的老奶奶,真有趣。
后来,是老师告诉了我,这花叫蟹爪兰,我恍然大悟,蟹爪兰是最可爱的是最美丽的一种花,我爱蟹爪兰。