一眨眼,两个月的暑假过去了,这是我上小学后的第一个暑假,过得可真愉快。
我和哥哥每天按照作息时间表完成学习任务,主要有暑假作业本、口算练习本、背古诗、做奥数题、练字、摘录好词好句,我还写了十几篇文章。
我们玩的也很高兴,先后两次到海边去捉螃蟹,爷爷还在早上到海边给我抓了几个大的,我把它们都养在了玻璃瓶里,我过几天就给它们喂一次虾米,还经常看着它们在里面爬来爬去,真有趣。每天我们还玩游戏、打电脑、打羽毛球,到游泳池里去游泳,北京奥运会开始后就天天看比赛节目。
我每天都练习弹古筝,还通过了第二次的考级。但是最难忘的还是我去了香港、澳门旅游。我们来回都乘了飞机,感觉真棒。在澳门我看到了赌场,(不过我们小孩子是不能进去的,所以我只看到了它的外表。)游玩了黑沙滩。香港可美啦!我们坐游艇观赏了港湾,看到了无数的摩天大楼,玩的是迪斯尼乐园,我们玩了旋转木马、小熊威尼探险之旅等游戏。香港还是购物的天堂,我和妈妈买了好多好多的东西,有生活用品,有玩具还有巧克力等等,装了满满三大包。
这真是丰富多彩的暑假,时间过的太快了,我马上要上学了,我会经常回忆这些美好的时光,带着快乐的心情去迎接新学期的到来。