11月19日 星期四 晴
消防演练
今天下午,为了让我们更好的预防火灾,了解火灾,我们学校特地举行了火灾消防演练。
肖老师首先给我们看了一些火灾的图片,然后让我们学习了其中的重点,并告诉我们当火灾发生时要注意些什么。假如在房间里发生了火灾,第一:不要慌张,及时拨打火警电话,并用湿毛巾捂住口鼻。第二:如果有毒气飘浮在空中,我们一定要趴在地上慢慢地逃离火灾发生区。第三:如果大门已经被烧得发烫了,就一定要对着大门泼冷水,给大门降温。同时还要打开窗户,向外面的人招手示意,寻求帮助。
过了一会儿,消防警报声响起,我们全部同学连忙跑到操场上,捂住口鼻,蹲下身子,进行现场演习。演练结束后,我们仔细地听着校长的总结,校长告诉我们大家,今天的消防演练进行得非常成功,同学们也掌握了一定的消防知识,请大家一定要牢记这些能救命的知识。
如果以后哪里发生了火灾,我一定要用到我们今天所学到的那些消防知识逃生或者帮助别人。