大年初二去拜年日记
今天我掉链子了,我没有去给每年都去的亲戚那里拜年的。作为我的日记本,你是唯一一个能够听到我掉链子时的心声的,请你一定要为我保守秘密,不要让被人知道我今天掉链子的真实原因。
今天作为大年初二这样的日子,本来我是要跟着我的爸爸妈妈去亲戚家里拜年的,谁料我在出门前想起我答应了大年初三要给我的同学去拜年,顺便把我的寒假作业本拿去给她检查我的寒假作业完成的情况,我就对我的爸爸妈妈撒谎说我不舒服,今天不能陪他们去拜年了。爸爸妈妈皱了皱眉就放过了我,让我自己在家里好好照顾好自己。
只有我自己知道,我这一天都是在补作业中度过的。我的那个同学是我最好的朋友,也是我们班的学习委员,她为了让我的学习能够有所提高,非得在寒假前和我约定好,这会儿就得把寒假作业做完了,等到大年初三她一个人在家不用出门去拜年的时候,我拿着作业去她家找她,给她拜年也给她对作业。可是我一放寒假玩了好多天的我,今天出门前才想起来这个约定,也就是说我今天得把寒假作业都得补完!虽然我在放假前做了一些了,可今天才想起来继续写完寒假作业,真是一件让人失望的事情啊!为了不让我的好朋友发现我寒假光想着玩了,我只好今天把作业给补完了。
还好白天爸爸妈妈一直在亲戚家,没有回来“打扰”我,不然我的寒假作业是没办法在今天一天之内补完的!我补作业补到了晚上七点,现在我之所以还能做下来跟日记本说说我大年初二这一年,是因为补作业的这一天实在太让我难忘了,我想要记录下自己的这一刻,提醒自己往后不再犯这样的错误,不让自己因为贪玩耽误拜年这种重要的事情,也不让自己临到约定时间的前一天才想起自己与人有所约定!